英媒:台美或談“芯片和數字貿易”

據英國《金融時報》網站6月27日報導,台當局和美國將在5年裡的首次“貿易暨投資架構協議(TIFA)”中商討供應鏈安全和數字貿易。談判定於6月30日開始。

報導稱,自台當局領導人蔡英文對美國牛肉和豬肉開放台灣市場以來——這是華盛頓一直要求的一步,台當局一直在推動達成所謂“台美貿易協議”。

台當局“經貿談判代表”鄧振中承認,或許不可能立即達成這樣的協議。

報導還稱,在重啟談判之前,華盛頓進行了內部討論。據四位知情人說,美國貿易代表戴琪沒那麼感興趣,但國家安全事務助理沙利文敦促她的辦公室主動發起談判。

報導認為,美國很可能把重點放在芯片供應鏈安全和數字貿易上,並敦促台當局信守對美國豬肉開放其市場的承諾。

報導指出,美國豬肉可能含有飼料添加劑萊克多巴胺(俗稱“瘦肉精”——本網注)。台灣地區反對黨為反對接受美國豬肉而組織的公投定於8月舉行。

鄧振中聲稱,反對開放市場的決定可能會破壞談判。他說:“美國會繼續TIFA談判並進一步深化貿易關係嗎?我認為他們不會——他們會說,如果你們連當前的這些問題都處理不了,我們為什麼要與你們討論未來的問題?”

前美國貿易談判代表溫迪·卡特勒稱,在全球芯片短缺的情況下,美台可以在規劃芯片供應鏈方面展開合作。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 英媒:台美或談“芯片和數字貿易”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏