變種病毒侵入南台灣,民進黨執政縣市首長心慌慌

  Delta變種病毒株入侵屏東,引起全台高度關注,外界負面聲浪隨之而來,如同綠營批評雙北疫情的翻版。民進黨籍屏東縣長潘孟安回嗆網民,同黨的高雄市長陳其邁第一時間力挺屏東處置作為,不僅要拼防疫,還得防民意風向。

  台灣本土疫情自五月中旬大爆發,全台三級警戒持續到7月12日,最近一周全臺本土案例降至百例以下,卻又傳出Delta變種病毒群聚案,屏東縣枋山鄉爆發計程車司機群聚案,疫情指揮中心27日公佈共有8人確認感染Delta變種病毒。

台灣地區領導人蔡英文的祖厝就在枋山鄉楓港和善餘村交界處,兩村是人口千餘人的傳統小農漁村,“大選”前的造勢活動都從故鄉揮師北上,過年也返鄉發紅包;居民昨天得知在當地隔離的秘魯祖孫感染傳染力更強的Delta變異株,人心惶惶。縣府繃緊神經啟動社區篩檢站,連續第3天對熱區的楓港及善餘兩村上千村民全面篩檢,並強制當地營業場所停業3天,展開大規模消毒、發送防疫民生物資包,已向民進黨當局爭取村民優先施打疫苗。

  據香港中評網報導,Delta變種病毒在南台灣爆發,高屏又是一日生活圈,陳其邁與潘孟安這幾天防疫表現也受到關注,除公佈個案確診足跡、疫調、防疫措施、社區篩檢站、接種疫苗之外,也必須上第一線回應時事議題。

  例如,屏東縣枋山鄉變成這次Delta變種病毒的破口,引起網友開始擔憂,更傳出枋山農產芒果遭到退貨數百盒;還有酸民也開始攻擊屏東為這次破口,都讓潘孟安緊急在臉書發文重申“屏東的土地不會長病毒,不要污名化”。

潘孟安

  另外,許多醫師開始建議要封城或提高為防疫四級,避免Delta變種病毒擴散,但潘孟安強調沒有考慮讓枋山兩個村封城;而陳其邁力挺表示,依目前情形研判,此案屬於有限度群聚感染,也會支援醫療量能做後盾,並肯定屏東處置效率。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

陳其邁

  這波本土疫情爆發期間,台北、新北相對嚴重,任何防疫作為都是政治攻防的焦點,過去綠營拿來檢視雙北防疫做得好不好,都被拿來檢視綠營縣市

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 變種病毒侵入南台灣,民進黨執政縣市首長心慌慌

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏