6月27日,周邊傳來壞消息,泰國疫情告急,日本又“髒了”

一波未平一波再起!

在這個百年未有之大變局之刻,任何的風吹草動都能帶起驚濤駭浪。新冠疫情、自然災害,再加上各個國家間的明爭暗鬥,讓本就動蕩的國際局勢變得更加難以預測。

6月27日,中國周邊再次傳來了壞消息。

6月27日,周邊傳來壞消息,泰國疫情告急,日本又“髒了”

第一個壞消息,日本又出醜聞,河流和地下水也“不干淨”了。

據日本放送協會當地時間27日消息,日本環境省對全國的河流以及地下水的水質進行了檢測,結果表示,12都府縣的21個地點有機氟化物超標,其中,大阪市地下水的有機氟化物含量甚是超標了110倍

值得注意的是,有機氟化物含量過高,不僅能對人體的骨骼和牙齒造成損害,還能影響正常的物質代謝,間接導致一系列更為嚴重的後果

所以,世界各國對於該物質的生產和使用都有嚴格的把控,當然也包括日本。可現如今卻在民眾賴以生存的河流和地下水中出現瞭如此嚴重的問題,其背後自然也有許多深意。

6月27日,周邊傳來壞消息,泰國疫情告急,日本又“髒了”

下面簡單談3點。

1,問題絕非突發

一方面,日本環境省自去年開始便對143個地點進行水質檢查,可時至今日,污染地才被一併曝出,說明是事情發展到了難以掩蓋的地步了,才被迫揭露

另一方面,若不是常年累積,很難達到一些地方幾十甚是上百倍的超標情況。

2,影響十分深遠。

6月27日,周邊傳來壞消息,泰國疫情告急,日本又“髒了”

僅是針對居民使用的河流和地下水的檢測,就出現瞭如此慘狀,更別說是那些臨近工業生產企業的海域了,情況或是更加不容樂觀。

一旦殃及池魚,不僅日本內部的飲用水供應會受到影響,連同日本的漁業生產、對外貿易都會被貼上“污染超標”的標籤。

3,菅義偉葫蘆裡賣的什麼藥?

不同於核污水中的氚元素,有機氟化物現如今是有處理辦法的,通過物理和化學的方法都可以將其排除。

所以,這次的檢驗結果不僅引伸出了不法企業的無良行徑,更揭露出了日本政府在監管、解決問題方面工作的不力。

6月27日,周邊傳來壞消息,泰國疫情告急,日本又“髒了”

放眼“排污入海”計劃,福島核電站周邊也是“污染事件”百出,且至今還沒有找尋到處理污水的有效方法。

那麼,就有了另一種可能—— “氟化物超標”是菅義偉為排放核污水所提前投擲的煙霧彈。正所謂一個謊言要用另一個謊言去掩蓋,而一個錯誤也需要另一個錯誤去“彌補”。

屆時,日本政府大可將海水污染的責任推卸給那些不法企業,以達到亂中脫身的目的。不然,在奧運會臨近、菅義偉政權搖搖欲墜的時刻,日本政府怎麼會如此泰然地放出這樣的負面消息?

菅義偉要么是破罐子破摔,要么是在背地裡打著什麼“小算盤”。印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

第二個壞消息,泰國疫情惡化,曼谷緊急封鎖。

6月27日,周邊傳來壞消息,泰國疫情告急,日本又“髒了”

印度的新冠疫情雖是見緩,可隨之而來的新一輪疫情風暴卻是還未平息,泰國也是捲入其中。僅26日一天,泰國的新增病例就突破了4000例。

27日凌晨,泰國總理巴育簽署緊急命令法,宣布自28日開始,對泰國首都曼谷及周邊地區佛統府、暖武里府、巴吞他尼府、沙沒沙空府實行“封城”措施。

為何會發展到如今這樣難以控制的局面?大致有3點原因。

1,多種變異毒株接踵而至。據統計,泰國的患病者中絕大多數都是感染了之前在南非、英國和印度發現的變異毒株,如此一來,並沒有十分有效的治療方法。

2,醫療條件受限。變異毒株的蔓延導致患者多為重症,所以泰國的醫療能力也迎來了前所未有的考驗,截止到上週,曼谷中心醫院的病床數量已經告急。

3,疫苗注射地推進速度過慢

6月27日,周邊傳來壞消息,泰國疫情告急,日本又“髒了”

在這些因素的影響下,泰國的第三波疫情正在不斷升級,並不能排除印度曾發生的悲劇不會在南亞和東南亞地區再度重演。

總而言之,無論是疫情還是污染問題,都關係著全球人類的未來與發展。更何況這是就發生在周邊的事情,警鐘自然就隨之敲響。

新一輪的多事之秋已經加速到來,有人身陷混亂,也有人製造混亂,甚有人隔岸觀火、笑臉看亂。

所以,在陷阱和誘惑隨處浮現的國際社會,唯有提高警惕、守住底線,才能將身邊來之不易的美好保留下去。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 6月27日,周邊傳來壞消息,泰國疫情告急,日本又“髒了”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏