Delta變種病毒侵入台灣社區,陳時中:沒有升四級的打算

台灣地區昨天新增88名本土個案、9例死亡案例,疫情看似有緩和的趨勢,但南台灣爆發Delta變種病毒群聚感染,流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,該社區群聚已有12人確診,基因定序證實其中8人感染Delta,研判屬同一個群聚,希望疫情不要再擴大,已匡列隔離173人。

Delta變種病毒侵入台灣社區,陳時中:沒有升四級的打算

Delta變種病毒感染力超強,台灣地區防疫警戒是否因此升級?陳時中說,目前沒有升四級準備。屏東有些狀況需要調查,只要是可能密切接觸者都需居家隔離,盼儘速控制疫情,另將因應需求,加發疫苗。“行政院長”蘇貞昌昨天召開防疫會議強調,對Delta變種病毒務必要嚴陣以待,確實做好疫調和匡列隔離的防疫工作。

屏東縣昨新增確診個案是枋寮鄉73歲果農,他曾到枋寮醫院,其他群聚個案也曾到該醫院看診,彼此雖有時間差,但接觸風險高,相關單位高度警戒,他在北市的妹妹與妹婿曾從北部南下探親,台北市先收入檢疫所隔離。

為防範Delta病毒掀起另一波疫情,昨天零時起,島內所有入境旅客均需入住防疫旅館或集中檢疫、檢疫期滿進行PCR檢測,但實施首日出現亂象,包括有人訂普通民宿、有人不搭防疫出租車、有人堅持居家檢疫、還有人跑回住家檢疫,所幸里幹事及時發現揪出集中檢疫,避免出現防疫破口。

台大公衛學院流病與預醫所教授陳秀熙提醒,全球已有92個國家或地區遭Delta病毒侵襲,臨床醫師問診時需注意患者是否頭痛、喉嚨痛、流鼻水等“兩痛一水” ,他還認為檢疫期滿檢測還不夠,必須入境就要PCR檢測。

據報導,島內昨天新增88例本土病例,發病日介於6月10日至26日,新北四十一例最多,其次為台北市33例、台南8例、桃園3例,屏東、南投及新竹市各一例。

其中,原本熱區新北板橋、中和感染人數明顯下降,板橋一人、中和0人,但三重有20人,新北市長侯友宜表示,三重受到新北家禽群聚事件影響,確診個案較多日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » Delta變種病毒侵入台灣社區,陳時中:沒有升四級的打算

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏