Delta變種病毒入侵,台灣危急!侯友宜批評民進黨當局沒做入境普篩

Delta變種病毒確定進入台灣地區,目前已有6人確診。新北市長侯友宜今在防疫記者會指出,去年他就呼籲台灣地區領導人蔡英文要入境普篩,卻被民代罵製造恐慌,去年8月他參加“行政院”院會,向“行政院長”蘇貞昌、“部會”首長呼籲入境普篩,仍被裁示不必要,如今流行疫情指揮中心宣布入境快篩又只做半套。

Delta變種病毒入侵,台灣危急! 侯友宜批評民進黨當局沒做入境普篩

侯友宜說,有入境普篩、居家檢疫、自主健康管理3道關卡,就可以擋住病毒不要進來,但民進黨當局去年裁示不需要入境普篩,今年看到境外出現破口,諾富特引發大災難、雙北最嚴重,看到重症、死亡者,這對台灣、新北造成疑重傷害。

侯友宜還說,現在傷害、補救都來不及了,今年6月初他就說Delta變異株傳播率比Alpha變異株多6成、重症多2倍,民進黨當局要趕快分析並阻絕於境外;指揮中心昨天宣布入境普篩,卻又只做半套。

侯友宜表示,Delta變異株已傳播92個國家和地區,民進黨當局卻只列7個嚴重國家進行篩檢,現在台灣境內案例清不完,境外的病毒就不能再進來,他建議每個國家或地區入境都要採檢2次,入境1次、隔離期滿再1次,不要一錯再錯。

目前屏東縣出現Delta變異株,已用準四級來防護,侯友宜說,這做法很好,大家不分北中南,全台灣同島一命,境內持續廣篩,不管是居家、企業、社區都趕快廣開,把隱藏的病毒找出來。

侯友宜說,呼籲民進黨當局現在要快速部署,要購買加強版疫苗,也就是第3劑疫苗,必須要提前部署、提前向海外購買。另外Delta變異株來勢洶洶,還有很多75歲以上長輩還沒打疫苗,他拜託趕快來接種,才有辦法保護身體健康。

另據台灣聯合新聞網報導,台南連續11天零確診,但流行疫情指揮中心今公佈,屏東縣白牌出租車司機感染Delta病毒,曾在11、18日載同樣也染Delta的73歲男子到台南佳里區法旨宮,引起地方高度關切,台南市長黃偉哲今在防疫記者會上表示,與這2名確診者接觸的2名廟方人員已進行居家隔離,由於Delta傳染力更強,會再評估針對附近區域擴大匡列或篩檢。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

高雄市今天沒有新增本土案例,但受屏東Delta變種病毒入侵影響,高雄市府今天下午邀專家開應變會議導致記者會時間延宕。市長陳其邁宣布,高屏往來密切,高市防疫等級要升高,6月6日有屏東枋山活動足蹟的人,盡快到快篩站採檢,住院病患每3天採檢一次,另針對攤商與貨車司機等高風險人士展開檢驗,高雄四大醫學中心會當屏東的堅強後盾

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » Delta變種病毒入侵,台灣危急!侯友宜批評民進黨當局沒做入境普篩

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏