不罷休,以美國為首32國軍艦直抵黑海,俄羅斯敢不敢開火?

“樹欲靜而風不止”,哪怕俄羅斯不想生事,結果還是要面臨歐美等國的“圍毆”,所以俄羅斯明白了一個道理,在這個弱肉強食的世界叢林法則下,要想屹立於世界之林有尊嚴,就必須拿起手中的武器說話。

這一次俄羅斯驅逐英國軍艦鬧得沸沸揚揚,而五角大樓也緊急站出來替英國發聲,讓各國算是明白了,英國之所以敢正面與俄羅斯較量是得到了美國撐腰。

不罷休,以美國為首32國軍艦直抵黑海,俄羅斯敢不敢開火?

五角大樓替英國發聲

當下,以美國為首的歐美32國聯合軍演將從6月28日持續到7月10日,地點就位於黑海海域。英國軍艦提前抵達充當了急先鋒的角色,不過英國已經踢到了鐵板上,但是很明顯美國為首的西方國家卻誓不罷休。

從目前來看俄羅斯方面的態度還是非常強硬的,接下來就看歐美32國如何接過英國的接力棒繼續挑釁俄羅斯吧,而俄羅斯還敢開火進行驅逐嗎?

一、英國國防部資料洩露,“捍衛者”號蓄意挑釁

“海風”系列軍演由美國和烏克蘭主導,從1997年開始每年都會舉行一次。而“海風-2021”聯合軍演被稱為出動軍艦最多的一次,據悉一共有32艘軍艦和5000名士兵組成。

英國軍艦不請自來,闖入俄羅斯領海一石激起千層浪。很快,英國國防部一份資料被洩露出來,而英國皇家海軍“捍衛者”號導彈驅逐艦闖入俄羅斯領海是一次有預謀的行動,其最終目的就是為了替烏克蘭撐腰。

聯想到之前烏俄邊境緊張對峙時期,英國曾向俄羅斯放出狠話:英國將會派出軍艦支援烏克蘭。就當全世界認為英國祇是說說而已時,如今英國真的派出軍艦前來。

不罷休,以美國為首32國軍艦直抵黑海,俄羅斯敢不敢開火?

英國軍艦被驅逐

的確,按照英國的實力單方面想挑釁俄羅斯還沒有這個膽量,而這一次借歐美32國聯合軍演,英國提前派出軍艦踩點不僅可以試探俄羅斯的反應,還能兌現力挺烏克蘭的承諾。

只不過,英國還是低估了俄羅斯捍衛國家利益的決心。

當英國軍艦即將進入俄羅斯領海時,俄軍已經發出了警告,只不過英國艦長認為這裡是國際海域,堅稱自己是“無害通過”。最後,俄軍在警告無效的情況下選擇開火警告驅逐,同時俄軍蘇24戰機起飛投擲炸彈威懾。

儘管英國軍艦被驅逐後,英國參謀長還想通過打嘴仗找回顏面,聲稱一旦黑海衝突升級,那麼將會演變成英俄全面戰爭。

不罷休,以美國為首32國軍艦直抵黑海,俄羅斯敢不敢開火?

英國參謀長尼克·卡特

不過,相對於英國方面不靠譜的瘋狂叫囂,俄羅斯的警告則十分務實和具有可操作性,俄軍方向英國發出警告:下一次再闖入領海,直接炸船。

那麼問題來了,如果這一次美國率32國軍艦演練之際,闖入俄羅斯領海,俄軍還敢開火嗎?在評估俄羅斯的決心之前,咱們先來看看目前俄羅斯所面臨的問題。

二、俄羅斯和西方如何看待克里米亞地區問題?將直接決定雙方決心

這一次英國軍艦在俄領海橫衝直撞,說白了就是西方不承認所謂的克里米亞公投,不承認這裡是俄羅斯領海,再說直白點就是西方在替烏克蘭站台。

如果沒有烏克蘭這個戰略緩衝區,俄羅斯與北約早就在邊境短兵相見了。所以美國一直以來都在挑起烏克蘭與俄羅斯之間的爭端,企圖能夠破壞俄羅斯這個戰略緩衝區,同時引北約與俄羅斯直接正面對抗。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

不罷休,以美國為首32國軍艦直抵黑海,俄羅斯敢不敢開火?

烏克蘭地理位置

而俄羅斯豈能不知這個道理,所以一直以來俄羅斯都在致力於保持烏克蘭和白俄羅斯現有的版圖狀態,俄羅斯不主動侵占,但也絕不允許北約繼續向東擴張。所以,每一次只要烏克蘭有任何倒向西方的傾向,俄軍必將大軍壓境。

回顧今年的烏俄邊境危機,其本質就是有國家替烏克蘭撐腰,想要改變克里米亞和頓巴斯地區的現狀,而俄羅斯很早就在這裡劃出了紅線,所以當烏克蘭在背後的國家授意下站出來挑事後,俄軍立馬向邊境集結士兵,大有一副徹底解決問題的態勢。

所以在對待克里米亞地區問題上,俄羅斯拿出的是維護國家核心利益不受侵犯的決心。而西方則是藉這個領土爭端,然後挑起烏克蘭與俄羅斯之間的矛盾,從這個層面上來講,西方僅僅只是想藉這個“領土爭議”問題不斷刺激俄羅斯神經而已,但還未做好為了一個烏克蘭與俄軍正面開戰的準備。

不罷休,以美國為首32國軍艦直抵黑海,俄羅斯敢不敢開火?

俄羅斯和西方如何看待克里米亞問題

美國為首的西方國家想炒作這個領土爭端,無非就是想時不時就製造一點摩擦,然後讓俄羅斯疲於應對,最終達到把俄羅斯拖垮的目的。

所以在俄羅斯看來,如果不好好教訓英國軍艦,恐怕今後西方國家還會得寸進尺。一旦俄羅斯在這件事上有所妥協,那麼歐美等國軍艦必將蜂擁而至開進克里米亞海域自由航行。

三、美國率32國軍艦前來,俄羅斯敢開火嗎?

俄羅斯已經在克里米亞領海和領空劃出了紅線,英國軍艦前來會被開火驅逐,美國軍艦前來也沒有例外。

畢竟俄羅斯不僅繼承了蘇聯的武器裝備,更是繼承了“我艦奉命撞擊你艦”的鐵血作風。

況且,美軍為“海風-2021”聯合軍演造勢時已經明確表示,各國將會重點演練兩棲登陸作戰。此舉無疑是觸碰了俄羅斯底線,所以種花家觀察室認為只要這一次演習最終有這個科目,俄羅斯必將開火警告驅逐。

經過英國軍艦被開火驅逐一事後,相信美國也看到了俄羅斯的底線,而其他“海風-2021”聯合軍演的參演國則更加膽戰心驚,如果英國都不被俄羅斯放在眼裡,那其它諸如日本、巴西等國又有什麼勇氣敢與俄羅斯叫板呢?

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 不罷休,以美國為首32國軍艦直抵黑海,俄羅斯敢不敢開火?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏