五眼聯盟將在澳領海演習,韓國打破過去慣例,今年首次派軍艦參加

美國近期頻繁組織海上聯合軍演活動,既有炫耀武力之嫌,還不乏恐嚇競爭對手之意。此外,澳大利亞也是小動作不斷,一方面急於開拓新的出口市場挽救國內經濟,另一方面也在為國家安全尋求可靠的軍事庇護。這回美澳就聯起手來,計劃在下個月舉行聯合軍演。值得一提的是,韓國也將首次參加在澳大利亞領海舉辦的演習。

據韓聯社28日報導,韓國海軍宣布將首次參加美國和澳洲聯合舉辦的“護身軍刀”軍演,屆時會派出一艘4400噸級的驅逐艦。韓國軍方表示,參與此次演習是為了提高聯合作戰能力,並不針對任何特定國家。

五眼聯盟將在澳領海演習,韓國打破過去慣例,今年首次派軍艦參加

值得關注的是,這次參演國家除了美澳韓,還有日本、英國、加拿大和新西蘭。可以說,這回“五眼聯盟”是一齊上陣。澳洲海軍錶示,這次的軍事演習將會有1.7萬名官兵參加,外國兵力大概佔2000人左右,經過14天的隔離之後方可參演。

“護身軍刀”軍演是從2005年開始的,之後兩年一次,這也是澳大利亞規模最大的聯合軍演,演習地點在其領海。前兩次的演習,主要參演國有美、英、加、新、日幾國。而上一次的“護身軍刀-2019”,韓國和印度都收到了澳洲的邀請作為觀察員參與。

五眼聯盟將在澳領海演習,韓國打破過去慣例,今年首次派軍艦參加

現在,韓國​​決定加入澳洲的小圈子,至少說明了他們幾國的聯繫已經越發緊密。而且,正所謂無利不起早,一向對於自身利益錙銖必較的幾國能夠坐上一條船,只能是因為他們有著共同的目標或對手。值得一提的是,前段時間,作為五眼聯盟一員的新西蘭備受盟友的擠兌和壓力。

由於他們在一些議題上沒能和其餘“四眼”國家共進退,美國和澳大利亞都在明里暗里地對其敲打,軟硬兼施。甚至還有人提出讓新西蘭退出“五眼聯盟”,而這對於一直渴望加入五眼的日本來說可是天賜良機。

五眼聯盟將在澳領海演習,韓國打破過去慣例,今年首次派軍艦參加

不過即便與盟友發生分歧,新西蘭還是選擇繼續參加“護身軍刀”軍演,當然這也並不讓人感到意外。畢竟,根據該國實際情況來看,他們壓根就不想得罪美英等國,更不想退出“五眼聯盟”,所以才一直在尋求平衡外交。

至於日本,則更是不會放棄這個露臉的好機會,再加上有美軍打前陣,日本幾乎是趨之若鶩。而心裡打著小算盤的恐怕還有這回首次參演的韓國。

五眼聯盟將在澳領海演習,韓國打破過去慣例,今年首次派軍艦參加

如果真如韓國方面所講,他們單純只為提高軍隊聯合作戰的能力,那前幾日又為何嚴詞拒絕了烏克蘭的黑海演習邀請,但隨後卻被澳大利亞說動?所謂的藉口和托詞實在有些難以服眾。不過,此次“護身軍刀”軍演針對的目標已經是不言而喻,美澳的意圖更是司馬昭之心路人皆知,但是他們釋放出的所謂信號恐怕並不會被其針對對象當一回事。印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 五眼聯盟將在澳領海演習,韓國打破過去慣例,今年首次派軍艦參加

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏