伊朗報復打響?美軍中東基地遭導彈偷襲,拜登這次麻煩大了

日前,拜登下令空襲伊拉克和敘利亞邊境地區,沒想到這卻導致了大麻煩,美國位於敘利亞代爾祖爾的軍事基地遇到了襲擊,敘利亞國家電視台的報導稱,“在代爾祖爾東部奧馬爾的美國非法軍事基地遭到導彈襲擊。”外界普遍認為,這很可能是伊朗系武裝對於美軍日前空襲行動的報復,美軍發言人韋恩·馬洛托(Wayne Marotto)隨後也證實了這一消息,馬洛托同時聲稱,美軍已經因此發起軍事行動,駐敘利亞美國軍隊朝火箭彈發射陣地開砲,進行了“反砲兵反擊作戰”。

伊朗報復打響? 美軍中東基地遭導彈偷襲,拜登這次麻煩大了

(敘利亞美軍)

雖然是以“自衛”為名義進行的空襲和砲擊,但是美國在中東的軍事行動引發了廣泛不滿,中東距離美國萬里之遙,美國跑到這裡來“自衛”,有誰會相信?拜登下令空襲伊敘邊境“伊朗支持的民兵”之後,伊拉克總理穆斯塔法·卡迪米就憤怒指責美國的空襲行動“侵犯主權,不可接受”,伊拉克武裝部隊總司令發言人葉海亞·拉蘇爾也警告稱,美國的空襲違背國際公約,伊拉克不是爭端解決場所。

伊朗報復打響? 美軍中東基地遭導彈偷襲,拜登這次麻煩大了

(遭受戰火洗禮的敘利亞建築)

遭受美國空襲的民兵組織也做出反應,強調將報復美國。伊朗在評論此事時指出,美國不應該給中東當地人民製造麻煩。埃及《消息報》也認為,美國的空襲只會加劇局勢,美國撤出駐伊拉克的2500軍隊,才是問題解決方法。當然,美國在敘利亞的駐軍也是非法的,因為敘利亞政府一直都拒絕美國駐軍。美國不僅在敘利亞駐軍,還公開掠奪敘利亞的石油能源,甚至連偷運小麥的事情也乾。美國自己為非作歹,卻天天指責別人“威脅自己”。

伊朗報復打響? 美軍中東基地遭導彈偷襲,拜登這次麻煩大了

事實上,拜登的軍事行動,也在美國國內引發了爭議,因為美國國會眾議院剛剛在近期表決廢除了2002年通過的伊拉克戰爭授權法,這一行動明顯就是要對美國總統的戰爭權力進行限制,這也是美國國會與白宮爭搶戰爭權力的一種體現。但是美國國會眾議院的表決結果,還需要在參議院進一步獲得表決通過。

伊朗報復打響? 美軍中東基地遭導彈偷襲,拜登這次麻煩大了

(美國總統拜登)

拜登在這時候宣佈在中東地區發起空襲行動,並引發了一系列報復對抗,這明顯帶有挑釁國會禁令的意思。雖然明面上,拜登沒有說什麼,但是自己的戰爭權力被削了,作為美國總統,拜登內心裡面肯定是一萬個不願意。所以拜登發起空襲的地點也非常針對,剛好就在伊拉克和敘利亞區域。拜登有可能就是想用這樣的行動,對國會廢除伊拉克戰爭授權法表示不滿。

伊朗報復打響? 美軍中東基地遭導彈偷襲,拜登這次麻煩大了

(美國國會)

另外《紐約時報》等媒體也分析認為,拜登選擇在這個時候發起打擊“親伊朗民兵組織”的行動,可能也是想對伊朗進一步施壓。因為軍事行動剛好發生在伊朗選出強硬派新總統萊希之後,而美伊圍繞伊核協議的談判也正進入關鍵階段,伊朗要求美國取消所有製裁,美國則威脅伊朗“時間不多了”。現在的談判處於僵持狀態,美國想逼伊朗退步,也想向伊朗新總統發強硬信號。在這種情況下,美國也會通過戰爭行動來尋求獲得籌碼。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 伊朗報復打響?美軍中東基地遭導彈偷襲,拜登這次麻煩大了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏