台媒:台北西門町因新冠疫情衝擊現雪崩式倒店潮,為“50年來最慘”

台灣中時新聞網消息,全台三級疫情警戒超過一個月,各大商圈人潮銳減,過去人聲鼎沸的台北西門町,抬頭所見都是知名品牌,近日卻因疫情衝擊,有超過30家店面都掛上招租條幅。當地人透露,這是50年以來最慘,更有小吃店業者日賺不到1000元新台幣(約合人民幣231元),苦嘆“早就撐不下去了”。

台灣中時新聞網報導截圖

台灣中時新聞網報導截圖

 

報導稱,中時新聞網記者27日20時實地走訪西門町商圈,才走不到幾步路,發現眼前所見並非店家的廣告牌,而是一個又一個的招租條幅,本該是假日觀光客人潮絡繹不絕的時候,卻僅有少數商家在營業,逛街民眾也只有幾個人。

西門町漢中街僅有少數行人。 圖自中時新聞網

西門町漢中街僅有少數行人。圖自中時新聞網

 

台灣本土疫情自5月中旬暴發後,西門町週末淪為空城。 圖自中時新聞網

台灣本土疫情自5月中旬暴發後,西門町週末淪為空城。圖自中時新聞網

 

西門捷運6號出口27日20時一片荒涼景象,不見逛街人潮,僅有少數行人。 圖自中時新聞網

西門捷運6號出口27日20時一片荒涼景象,不見逛街人潮,僅有少數行人。圖自中時新聞網

 

西門町受疫情重創,商圈超過30家店面掛上出租條幅。 圖自中時新聞網

西門町受疫情重創,商圈超過30家店面掛上出租條幅。圖自中時新聞網

 

報導稱,不僅如此,就連峨嵋街上的雜貨品牌, 6月初也黯然退場;老字號日本料理店也是苦等半天才有客人上門,店內員工比客人還多;西服店老闆看見沒有人潮,乾脆提早打烊。

“不是撐不下去,是早就撐不下去了。”一家位在武昌街二段巷弄裡,開業7年多的小吃店,承接哥哥店面一年多的許老闆,無奈表示,因沒有勞保、稅金單,所以去年也無法申請紓困補助,而且現在每天清早照例就要前往菜市場補貨,不過營業到晚上打烊前,一天卻賺不到1000元新台幣,就算加入外賣平台,也無法平衡店內龐大開銷,他並坦言“再兩天可能就要歇業了。”日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

小吃店許老闆稱一天賺不到1000元新台幣,坦言早就撐不下去了。 圖自中時新聞網

小吃店許老闆稱一天賺不到1000元新台幣,坦言早就撐不下去了。圖自中時新聞網

 

西門町電影街宛如空城,不見逛街民眾。 圖自中時新聞網

西門町電影街宛如空城,不見逛街民眾。圖自中時新聞網

 

據報導,北市商圈產業聯合會理事長洪文和稱,西門町近日的確出現一些退租潮,畢竟它的房租較高,商圈理事長也表示會找一些房東來談,希望可把房租降低,讓房客能繼續生存,碰到疫情的狀況,期盼房東能和房客共體時艱一起撐過。

指揮中心28日公佈,台灣新增60例新冠肺炎本土確診病例,確診病例中新增3例死亡病例。截至目前台灣累計14694例確診,分別為1170例境外移入,13471例本土病例。自2020年起累計635例死亡病例,其中627例本土病例。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台媒:台北西門町因新冠疫情衝擊現雪崩式倒店潮,為“50年來最慘”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏