台灣方面炒作台美所謂貿易談判將“深化經貿關係”

中國台灣網6月28日訊 綜合台媒報導,停擺近5年的所謂“台美貿易暨投資架構協定”(TIFA)會談將於30日重啟。會談將首度納入供應鏈合作議題,同時將進一步深化所謂“台美經貿關係”,台灣方面將正式向美方提出洽簽所謂“台美雙邊貿易協定”(BTA)。

  據報導,這次TIFA會議主軸有兩個,一是新冠肺炎疫情后的經濟復甦,其中供應鏈合作是主要議題,另外包含環境保護、勞工福祉、數位貿易、電商合作等議題。二是提升、深化所謂“台美經貿關係”,推動洽簽BTA。

  在談到這場談判時,台灣的所謂“貿易代表”鄧振中告訴英國《金融時報》稱,台灣方面想將台美的貿易關係提升到下一個合作層級、一個符合未來的層級,“要想談供應鏈、數位貿易和貿易便捷化”。

  報導稱,自去年蔡英文宣布開放進口“美豬”以來,民進黨當局一直在推動與美“雙邊貿易協定”。美國長期以來要求台灣方面開放這些農產品進口。鄧振中承認,可能無法立即達成,但可以逐漸“鋪平道路”。

  據報導,美方已掌握台灣方面將提出洽簽BTA的訊息。民進黨當局高層透露,台美BTA將參考美日、美韓雙邊貿易協定的內容,來探討有哪些項目須更自由化。

  針對美台或重啟所謂貿易談判,外交部發言人汪文斌日前明確表示,我們一貫堅決反對任何形式的美台官方往來,反對中國建交國與台灣地區商簽任何具有主權意涵和官方性質的協定。中方敦促美方切實恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,停止美台官方往來,不向“台獨”分裂勢力發出任何錯誤信號,以免嚴重損害中美關係和台海和平穩定。

  國台辦發言人馬曉光曾表示,民進黨當局“倚美謀獨”,不惜進口“萊豬”,頻頻出賣島內民眾利益。可以想像,民進黨當局為一黨私利,只會繼續損害廣大台灣同胞的利益福祉德國黑螞蟻生精片 德國黑螞蟻官網 德國黑螞蟻副作用 德國黑螞蟻生精片真假 德國黑螞蟻生精片功效 德國黑螞蟻生精片吃法 德國黑螞蟻效果 德國黑螞蟻生精片成分 德國黑螞蟻生精片心得 德國黑螞蟻生精片哪裡買 德國黑螞蟻 黑螞蟻生精片

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣方面炒作台美所謂貿易談判將“深化經貿關係”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏