台灣購買美國阿帕奇直升機早已結案,美方拒不退還結餘款

據台灣《聯合報》6月28日報導,多年前台灣地區陸軍以“天鷹項目”為名,花費500餘億元(新台幣,下同)從美方採購了30架AH-64E阿帕奇武裝直升機,而這次對台軍售案的結餘款,美方遲遲不願退還。台“陸軍司令部”28日表示,此軍售案台防務部門已經結案,待美方提供最終季賬單後,將按規定辦理退款。

台灣購買美國阿帕奇直升機早已結案,美方拒不退還結餘款

台媒資料圖

《聯合報》介紹,這次對台軍售案款項,依與美方簽訂的發價書付款期程支付給美方賬戶,由美方依照個案“專款專用”管理,確保有足夠額度支付給軍事承包商;而結案時,雙方須各自計算軍售案應支付的最終金額,若有餘款,美方須退還,這就是“軍售結餘款”。因為這筆款項已在美方手中,要還給台灣方面,等於要美方將放進口袋裡的錢再還回來,美方因此常提出以其他項目支用的要求取代,希望不用退款。

台灣購買美國阿帕奇直升機早已結案,美方拒不退還結餘款

台媒資料圖

報導指出,“天鷹項目”結案前,據稱有新台幣數十億元結餘款項,據傳美軍通過“美國在台協會”(AIT),要求以延長在台技術協助、技術代表留台等方式,把經費使用完畢,建議台軍方不要追回。但台灣地區陸軍以結餘款依財政作業規定必須追回為由,一度與美方相持不下。

台“陸軍司令部”6月28日進一步表示,此案已由台防務部門核定結案,必須按照財務作業的規定,由美方計算案款,將待美方提供最終季賬單後,按規定辦理餘款退匯手續。

台灣購買美國阿帕奇直升機早已結案,美方拒不退還結餘款

台媒資料圖

《聯合報》介紹,台陸軍“天鷹項目”包括軍售、訓練及島內配合款,總預算約572億元,採購30架AH-64E阿帕奇武裝直升機。其中編號808的AH-64E直升機2014年4月25日在龍潭基地附近進行飛行訓練時失事,台方當時原計劃以匯差結餘款約20億元另採購一架AH-64E,但美國國務院並未同意。目前台陸軍AH-64E阿帕奇武裝直升機的數量仍為29架。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣購買美國阿帕奇直升機早已結案,美方拒不退還結餘款

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏