喝酒的男性都要注意,做好4件事,調養脾胃

喝酒的男性必看,做好4件事,調養脾胃

喝酒的男性都要注意,做好4件事,調養脾胃

喝酒的人當中,男性一般比較多,特別是做銷售,跑業務類型的職業,日常更是需要喝酒應酬,長此以往下來,容易喝成酒精肝,不光傷肝,對胃的危害也很大,經常在新聞上看到,喝酒喝成酒精中毒或者胃出血的情況。

因此,脾胃專家馬洪進提醒,為了不傷胃,平時一定要不飲酒,少飲酒!但是很多人迫於應酬,不得不喝酒,那麼該如何養胃,避免酒精傷胃呢?

1.控製酒量,不空腹飲酒

早中國營養學會的建議當中,關於酒的建議中,是這樣說的,成年人適度飲酒的限量值:成年男性一天飲用酒的酒精量不超過25克,換算成啤酒是750毫升,白酒75克左右,所以日常飲酒,控制在這個範圍內最佳。而且不能空腹喝酒,因為空腹喝酒對胃腸道傷害最大,容易引起胃出血,胃潰瘍,所以喝酒之前一定要吃一些東西,保護胃壁!

喝酒的男性都要注意,做好4件事,調養脾胃

2.飲酒不能快

就像喝水一樣,過度過快都會造成胃部負擔,而且在人體器官中,肝臟作為解毒器官,它分解酒精的能力大約是每小時10毫升,因此,飲酒的時候,一定要注意,盡量的放慢速度,一定不能喝得過快、過猛。

3. 選擇最佳佐菜

飲酒之前,可以選擇一些水果,食物來保護胃粘膜,飲酒的時候也可以選擇一些下酒菜,既可飽口福,又可減少酒精對胃和肝臟的危害。不過,要記得,不能選擇辛辣刺激的燒烤,海鮮類下酒菜,這樣雙重刺激,極易引發胃腸道不適,產生腹瀉,所以在飲酒的時候,最佳佐菜應該是清淡,無刺激,特別是是富含蛋白質和維生素的食物,如新鮮蔬菜、魚、瘦肉、豆類、蛋類等。

喝酒的男性都要注意,做好4件事,調養脾胃

4.酒後大量飲水

飲酒之後,想要養胃,那解酒這一個步驟就不能少,而在日常生活中國,最簡單最方便的解酒方法就是,酒後喝一些白開水,因為這樣就可以稀釋酒精的濃度,起到保護胃的作用。無論你是剛喝完酒還是應酬離開酒場,都可以立馬喝喝一些白開水,及時解酒!另外,飲酒後喝點蜂蜜水,也可以促進人體對酒精的分解吸收,能減輕第二天頭痛症狀。

喝酒的男性都要注意,做好4件事,調養脾胃

除了喝白開水這個解酒的方法,經常喝酒應酬的人,最好了解一下這七種最解酒的食物:日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

1. 蜂蜜水:酒前或酒後喝杯蜂蜜水,可以促進酒精的分解和吸收。

2. 香蕉:含有豐富的鉀和果糖,有助於人體更快地清理酒精。

3. 湯:湯中的鹽和鉀有助於補充體內電解質,緩解酒後脫水。

4. 柿子:名曰“天然醒酒藥”,古時就被用來防醉和消除宿醉。

5. 雞蛋:富含半胱氨酸,具有解毒的作用。

6. 生薑:可刺激和恢復消化系統,緩解便秘。

7. 番茄汁:補充糖分,減輕醉酒後頭痛等不適感。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 喝酒的男性都要注意,做好4件事,調養脾胃

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏