國民黨前中常委:江啟臣怕被“抹紅”不敢爭疫苗,基層不滿

  台灣缺乏新冠肺炎疫苗,無法有效防控疫情,民進黨當局民調下滑,但中國國民黨的好感度卻無法提升,觀察認為,主要跟藍營在疫苗議題上無法發揮政黨功能有關。國民黨前中常委遊家富直言,黨對疫苗議題態度保留,主要就是黨主席江啟臣扭捏,因為親美立場,擔心被“抹紅”,瞻前顧後,導致藍營在疫苗議題失能,黨主席要付出最大責任!

遊家富(中評網資料圖)

  民進黨當局在新冠肺炎的防疫作為備受外界質疑,《美麗島電子報》6月份下旬最新民調顯示,民眾對民進黨的好感度跌至39.5%,比6月上旬調查減少了2.5 %,反感度則達49.3%,增加2%。但民眾對國民黨的好感度卻不增反減,只有29.2%,減少2.3%,反感度甚至超越民進黨達到56.0%。觀察認為,主要跟藍營在疫苗議題上無法發揮政黨功能,且近日爆出多起藍營人士插隊接種疫苗有關。

  據香港中評網報導,遊家富表示,國民黨身為百年政黨,居然在民生議題不敢展現魄力,讓地方政府及人民感到失望。

  針對國民黨無法在疫苗議題上取得話語權,遊家富表示,江啟臣要負全責,因為黨主席從頭到尾都沒打算認真處理疫苗採購議題,只見黨中央不斷推說在野黨不具行政權,採購疫苗是民進黨當局的責任,但從沒見到國民黨有真正在疫苗採購上有努力作為,連試都沒試就投降,民眾都看在眼裡,政黨好感度自然上不去。

  他更爆料,江啟臣白白浪費14個藍營縣市資源,其實南投縣府已多次向黨中央請託串聯縣市政府共同採購疫苗,但都遭“已讀不回”,所以南投、雲林、台東、花蓮只好自己串聯買疫苗,過程中黨完全沒扮演協助角色,黨內基層對黨主席作為非常不滿,近日有報導稱,黨有協助工商團體接洽疫苗採購事宜,也只是黨中央放出消息安撫內部用的,黨高層壓根沒想涉入疫苗議題。

  遊家富指出,江啟臣近日全台走透透送防疫物資,確實有為黨增加些許形象,但台灣目前缺的並不是口罩或防護衣甚至是護目鏡,而是缺乏疫苗!

  另據報導,國民黨籍台北市議員李明賢指出,在疫苗取得部分民進黨當局策略顯然有問題,“超前部署”一場空,包括“3+11”破口的會議紀錄、疫苗取得太慢、台產疫苗有沒有國際認證等,這些都可以專業論述,但國民黨在專業表現上沒有展現出比台灣民眾黨更強而有力的問政表現。而在紓困的主張上,原本是國民黨可以好好表現的地方,但國民黨顯然也沒有好好把握、論述。持久液 印度神油 持久液效果  持久液作用 持久液比較 持久液副作用  持久液用法

  李明賢建議,江啟臣在疫情期間有在發臉書,但畢竟聲量是比較小的,比較有舞台的還是在地方首長,無論是新北市長侯友宜、台中長盧秀燕等人,社會評價都非常不錯,黨中央應該多讓縣市長有發揮舞台,如侯友宜、盧秀燕的相關防疫政策遭到指揮中心、綠營批評時,黨中央就要加強力道協助辯護、宣導,畢竟地方首長可能不願太過政治化,但黨中央可以拿來當作招牌

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 國民黨前中常委:江啟臣怕被“抹紅”不敢爭疫苗,基層不滿

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏