大陸軍機逼近台灣,武統或成重要選項,誰將台灣帶入“戰火”?

 此前,時任美國國務次卿克拉奇抵達台灣,這是美國自1979年以來訪台最高層級官員。美國國務次卿地位僅次於國務卿和副國務卿。

克拉奇訪台

對於克拉奇訪台,中國大陸外交部發言人汪文斌在例行記者會上強調,美方執意安排克拉奇訪台,嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定,助長“台獨”分裂勢力囂張氣焰,破壞中美關係和台海和平穩定。

汪文斌

針對克拉奇訪台,我國軍方宣佈在台灣海峽附近組織實戰化演練,派出18架軍機飛過台灣周圍空域,一度接近所謂的台灣“領空”。台軍累計已連發24次廣播驅離,共緊急起飛各型戰機罕見達17次之多。

台軍F16伴飛轟六

台海危險升級,大陸被逼武統台灣可能性加大,台灣將被美國和蔡當局帶入戰火之中。

如何看待克拉奇訪台?

對於美國國務次卿訪台之事,台灣分裂勢力欣喜若狂,感覺得到了“主子”的支持,更加接近了其“獨立”的“夢想”。那麼,克拉奇訪台,對台灣分裂勢力來說,是福還是禍?美國是將台灣帶向“光明”或是將台灣推向“火海”?對此,明眼人一看即知,即美國要將台灣推入“戰火”之中。

為什麼說美國會將台灣推入戰火呢?

對於台灣是中美大博弈中的“棋子”之說,恐怕不會有多少人反對。

棋局

當前,中美關係緊張,美國為遏制中國之崛起,可謂是不遺餘力、費盡心機。對於美國來說,最大的“痛”恐怕就是中國的崛起​​了,因此,打壓中國的崛起​​已成為美國鷹派政府的最大政治。電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈  iqos  iqos 3.0  iqos煙彈  iqos 3.0 duo  iqos 3.0 multi  iqos菸彈  iqos電子菸

但是,美國打壓中國,應該來說也是不易之事,美國在打壓中國的過程中可謂是“殺敵一千,自損八百”。

中美博弈

“冷戰”時期美蘇互相競爭及打壓的最常見的手段即是代理人戰爭,現在,美國打壓中國,如果能進行代理人戰爭的話,是其最理想的辦法。

因為,面對中國這一在美國看來的“強敵”,無論如何,美國是不會冒與中國大規模開戰的風險的,但是,用戰爭來遏制對手,也是最好的手段之一。那麼,讓誰來代表美與中國開戰呢?

一般意義上講,找代理人進行戰爭,就會尋找那些願意做炮灰的人,因此,台灣就很榮幸被美國選中。

蔡英文

用馬英九先生的話,美國來台的官員級別越高,台灣越危險。台灣人民請擦亮眼睛,別讓蔡英文和美國將台灣帶入“戰火”。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 大陸軍機逼近台灣,武統或成重要選項,誰將台灣帶入“戰火”?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏