太可怕!印度新冠死亡人數曝光,實際或達200萬!坑慘全世界

自印度第二波疫情暴發之後,該國死亡病例數就持續增加。截至目前,印度官方通報的死亡人數已經超過了39萬。但即使這個數字已經足夠恐怖,但還是有專家指出,印度的真實死亡人數要比官方數字高得多。

太可怕! 印度新冠死亡人數曝光,實際或達200萬! 坑慘全世界

據《華爾街日報》報導,近日,華盛頓大學健康指標與評估研究所的模型數據顯示,死於新冠肺炎的印度人可能超過了110萬,近乎官方通報的三倍。而倫敦米德爾塞克斯大學統計學家巴納吉估計的數字更高。巴納吉表示,基於死亡率和血清調查,預計印度的實際死亡人數可能是目前報告的五倍左右,也就是大約200萬人。

針對官方通報人數與實際死亡人數相差較大的問題,華盛頓大學健康指標與評估研究所所長表示,造成這一現象的原因可能與檢測不夠有關。目前印度只發現了約3%到5%的感染病例,還有大量病例沒有記錄在冊。

太可怕! 印度新冠死亡人數曝光,實際或達200萬! 坑慘全世界

儘管印度的檢測力度不夠最終受最大影響的還是他們自己,但是疫情關乎全球,其他國家也可能會受到印度疫情的影響。基於這一點,《華爾街日報》認為,正是由於印度發布的統計數據偏低,才導致全球對在印度發現的德爾塔變異病毒產生了錯誤理解,進而使得近段時間全球疫情的嚴重程度被推高。

據了解,目前,德爾塔變異病毒已經至少出現在了92個國家中,而且這種變異病毒的傳播能力比之前在英國發現的變異病毒還要強40%多。最近還有美媒表示,這種病毒使得英國的病例數激增,之後它還可能成為在美國存在的主要變異病毒。更值得注意的是,有國際研究顯示,這種變異病毒可能存在一定的免疫逃逸現象,不過所幸現有幾種疫苗對這種病毒的免疫效果依舊可觀。

太可怕! 印度新冠死亡人數曝光,實際或達200萬! 坑慘全世界

無論如何,德爾塔病毒的存在確實給全球抗疫工作帶來了不少麻煩,即使有疫苗,各國也不應該放鬆警惕,尤其是印度,更應該重視本國疫情。據了解,在印度的農村貧困地區,很多人因為缺乏防範意識,以及對病毒的科學認知,而沒有採取科學有效的防疫措施,最終感染病毒。並且由於印度的檢測工作相對滯後,所以很多人還未得到檢測就已經因為感染新冠而死,而這些人也就不會被統計在官方的新冠死亡數據中,這也就是導致印度官方通報數字要低於真實數字的一大原因。

太可怕! 印度新冠死亡人數曝光,實際或達200萬! 坑慘全世界

除了死亡人數被低估,印度的實際感染人數可能也與事實不符。之前,《紐約時報》發表文章顯示,保守估計,印度的新冠感染者可能已經達到了4億,更可能的情況是,至少有5.39億人感染,更糟糕的情況是,至少有7億人感染。無論是從哪一個數字看,印度的疫情都只能用“極其糟糕”來形容。

太可怕! 印度新冠死亡人數曝光,實際或達200萬! 坑慘全世界

其實,無論印度的新冠疫情數據有沒有被低估,該國疫情都不容樂觀。不止是印度,現在,德爾塔病毒已經蔓延到了世界各地,這對世界抗疫工作都是一個挑戰。所以,現在印度要抓緊時間抗疫,這不僅僅是對印度人負責,同時也是對世界各國人民負責。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 太可怕!印度新冠死亡人數曝光,實際或達200萬!坑慘全世界

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏