民間採購疫苗一再被卡,李艷秋嗆:蔡當局有何面目面對老百姓

鴻海、台積電、慈濟等島內民間企業、團體都紛紛表態要捐疫苗救台灣,資深媒體人李艷秋在臉書上感慨,過去這些團體想捐疫苗卻受到層層阻礙,如果沒跟台灣地區領導人蔡英文直球對決,能受到她重視?“在蔡英文主政下,想救人命,怎麼那麼難?”

民間採購疫苗一再被卡,李艷秋嗆:蔡當局有何面目面對老百姓

慈濟想捐500萬劑BNT疫苗給“政府”,蔡英文向證嚴上人保證積極處理,被“1450”(親綠網軍)稱讚“政府好有效率”。李艷秋則質疑,若回去檢視整個過程,6月21日慈濟打算開記者會宣布捐疫苗,被勸阻;6月23日慈濟向“行政院”交付文件;6月26日慈濟再發新聞稿,直接點名請蔡英文協助,證嚴要求見,兩人下午視頻溝通後才得到蔡英文保證。

她說,整個過程似曾相識,鴻海創辦人郭台銘5月23日開始與執政當局談疫苗捐贈;6月18日郭不忍了,上臉書要求見蔡英文,當天下午蔡才請郭到辦公室討論授權,6月27日郭台銘才取得“行政院”簽署的授權法律文件。

李艷秋質疑,如果慈濟沒發新聞稿點名蔡英文,如郭台銘沒上臉書直球對決,蔡會理他們嗎?相似的處理手段,證明蔡從來就不曾想要積極協助民間,而是在輿論壓力下不得不屈從。

她批評,蔡英文卻還要擺出“救世主姿態”,好像是“恩准”你們可以救人,不但要謝主隆恩,還要感恩蔡英文給你們行善機會。

李艷秋說,眼看死亡人數超過600,當權者卻還在算計如何卡住想捐疫苗的民間單位,真的很好奇,這樣的“政府”有什麼面目面對每天為生計、為生命惶惶不安的老百姓?

另據報導,島內疫情嚴峻,蔡英文滿意度出現死亡交叉。《美麗島電子報》昨天公佈民調,對蔡英文整體執政表現,47.6%民眾表示滿意,49.1%不滿意,這是2019年11月以來,島內民眾對蔡執政表現的不滿意度首度高過滿意。“行政院長”蘇貞昌的不滿意度也過半,創下他就任來的新高。

日本、美國與立陶宛近日相繼捐贈新冠疫苗援助台灣地區,獲得民眾的感謝,但蔡英文的滿意度和信任度,並未因為向外爭取疫苗的表現而有所提升。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 民間採購疫苗一再被卡,李艷秋嗆:蔡當局有何面目面對老百姓

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏