約翰遜要發威?英俄對抗升級!英高官口出狂言,或爆發全面戰爭?

 前期英俄在黑海地區鬧得沸沸揚揚,成為了舉世矚目的熱點。由於英國驅逐艦在遇到俄軍機投彈警告後選擇了“落荒而逃”,並且在之後的對外發言中甚至不敢承認與俄軍遭遇正面衝突,稱俄軍正在演習並未對英艦進行射擊警告,這一“逃避和畏縮”姿態立刻使得大不列顛及英國皇家海軍遭到全球的唏噓,日不落帝國成為了“軟弱”的代名詞,約翰遜顏面盡失。在持續幾天全球媒體“冷嘲暗諷”、外交碰撞的刺激下,英國終於受不了了,開啟“知恥後勇”和“氣急敗壞”的模式,開始與俄羅斯正面對抗,並進一步挑釁俄羅斯,甚至不惜與俄“發生全面軍事衝突”。是什麼原因造成了局勢的進一步升級?又是誰給了英國勇氣不惜與俄發生“全面戰爭”?英俄衝突的進一步擴散將導致全球局勢發生怎樣的變化?美國又會怎樣攪局和斡旋?

一、衝突不斷加劇,英俄外交對峙不斷升級,不惜“引發全面戰爭”?

當地時間6月26日,俄羅斯再次從外交層面對英國發出警告,外交部發言人扎哈羅娃稱,英國軍艦強行闖入俄羅斯領海,實際上就是對俄羅斯底線的挑釁,俄英關係已經處於近30年來的最低谷。前日,俄羅斯還向英國駐俄大使進行外交照會,如果英國軍艦再次闖入俄羅斯領海,那麼俄軍將不再對英艦進行警告,而會直接進行開火。

然而,英國此次也沒有繼續“示弱”,約翰遜回應俄方稱,英國軍艦在烏克蘭海域是依據國際法正常航行,英國不承認克里米亞是俄羅斯的領土,所以英國軍艦在該海域航行是正當行為。

由於感受到了俄方的“武力威脅”,英國更加惱羞成怒。英國國防參謀長尼克·卡特近日直接對俄放出狠話:黑海衝突很有可能會進一步升級,如果俄羅斯持續保持當前攻擊性姿態,那麼不排除英俄之間發生全面戰爭的可能性。

對外展示“硬漢形象”的約翰遜也附和卡特稱,英國海軍不會畏懼俄羅斯的威脅,未來將繼續堅持在克里米亞地區航行。英、俄雙方互不​​讓步,外交言辭不斷激烈,眼看雙方真刀真槍的熱戰“一觸即發”。

二、從“軟弱畏縮”到“叫囂開戰”,是誰給了英國底氣與俄羅斯正面硬鋼?美歐對於英俄爭端的態度又發生了怎樣的轉變?

發生黑海危機後,英國“苦苦等待”的美國盟友聲援終於遲遲而來。在事件發生之初,拜登政府並沒有正面回應,而只是稱俄軍對英國軍艦開火警告是俄羅斯對外釋放的謊言。在英國對拜登政府表達不滿,並“威脅”由於維修保養和配套成本花銷過高,英國可能放棄對美F35戰鬥機採購的計劃後,拜登政府終於採取行動,當地時間6月26日,美軍羅斯號導彈驅逐艦駛入黑海地區,俄羅斯方面密切跟踪美艦的活動動向;接下來美軍還將俄羅斯周邊海域舉行名為海上微風的聯合軍演,超過20多個北約成員國都會參與。美國對英俄爭端的強勢介入舉措,給英國打了一劑強心針,推動英國繼續與俄硬碰硬。

與此同時,歐盟的態度也發威而鋼台灣官網 威而鋼官網比較 威而鋼可以常吃嗎 威而鋼200mg 威而鋼官網ptt 威而鋼可以喝酒嗎 威而鋼購買台北 威而鋼網購香港 威而鋼可以吃半顆嗎 威而鋼副作用頭痛 威而鋼和犀利士比較

偉哥 威而鋼副作用比較 威而鋼膜衣錠100毫克 威而鋼價錢2020 威而鋼1/4 威而鋼25mg效果 威而鋼viagra 威而鋼可以直接買嗎 威而鋼25mg購買生了重大轉向。6月25日,歐盟突然宣布將延長對俄羅斯的製裁,這與之前法德呼籲加強與俄羅斯對話形成了重大轉向。德國總理候選人、保守派領

袖拉舍特表示將站台烏克蘭,其強調如果俄羅斯繼續挑戰“國際規則”,並在北溪2問題上持續對烏克蘭施壓,那麼德國將毫不猶豫的終止北溪2號項目,儘管該項目已經接近完工。拉舍特的這一態度與之前默克爾要求美國停止制裁北溪2的態度形成了鮮明對比,也預示著德國未來的對俄政策或發生180度的戰略轉向。

德國的態度轉變讓人始料不及,在英、俄黑海衝突不斷升級的敏感節點,拉舍特能夠公然與仍在主政期間的時任德國總理默克爾“唱反調”,這充分說明德國內部的政治立場正在發生撕裂。等拉舍特上台後,作為歐盟領頭羊之一的德國或許會引領歐盟走向更為親美疏俄的政策軌道,與俄羅斯衝突不斷升級也將樂見這一結果。

可以見得,拜登政府在英俄爭端海域所做出的巡航部署和下一步演習安排,給了英國與俄加強對峙,甚至不惜發出“武力挑釁”的底氣,而歐盟(特別是德國)對於俄羅斯和烏克蘭態度立場的忽然轉向,也為英國繼續在黑海地區與俄進一步對抗提供了額外的政策環境。

三、在英國“後援陣營”擴大、美歐也不斷強硬的背景下,俄羅斯將如何應對?“低頭”還是強勢回擊?俄會真的對英軍艦開火嗎?

對於一向以戰鬥民族著稱的俄羅斯而言,其對外政策的字典中就沒有“低頭”和“妥協”的字眼,隱忍也從來不是普京大帝的性格和行事風格。因此,很難預期俄羅斯會在此次爭端中對英國及其身後的一眾聲援國有所退讓。遙想2014年時,克里米亞危機時刻,在面臨奧巴馬政府的強勢威脅和整個歐洲的製裁和施壓,普京依舊選擇順應公投結果和克里米亞民意,將克里米亞收歸俄羅斯的麾下。

此時恰如彼時,可以預見,俄羅斯依舊會在克里米亞地區堅守政策底線,並予以對等回擊。下一步,針對美國和北約在黑海附近的聯合演習,俄羅斯也同樣會在附近海域進行以“對抗美國及北約入侵”為主旨的演習,對美國的演習進行干擾和驅離。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 約翰遜要發威?英俄對抗升級!英高官口出狂言,或爆發全面戰爭?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏