繼法國之後,德國也開始摻和進來,疫苗“歧視”還要繼續?

新冠肺炎疫情的全面暴發,讓整個國際社會都被徹底蒙上一層陰影。所以本著人道主義的精神,中國疫苗自正式研發成功那一刻開始,就在不斷地對其他有需要的國家提供有效幫助。然而這一切在某些西方國家看來,卻不以為意,甚至很多國家對中國疫苗表現出了無比排斥的心理。據環球網報導,繼法國之後,德國也開始摻和進來。報導指出,雖然德國針對接種疫苗入境人員放寬了某些限制,但接種中俄疫苗人群仍被排除在外,難道德國還想將疫苗“歧視”繼續下去?

​​

德國不承認中國疫苗

據德媒報導,近期,席捲印度的德爾塔變種病毒,已經接連在德國被發現。這對於德國來說,釋放了一個非常危險的信號。畢竟,比起之前在德國盛行的阿爾法毒株,德爾塔具備更加嚴重的傳播危害性。更何況,由於德爾塔病毒的出現,德國境內關於該病毒的感染病例確實正在持續的上升。因此,專家警告,針對德爾塔病毒的蔓延危機,德國必須要引起高度的重視。不過,專家同時也認為,德國國內目前已經非常多的民眾都完成了兩劑疫苗的接種,所以在這樣的前提下,德爾塔若想在德國內部掀起新一輪的大規模危機,可能並沒有那麼容易。

​​

​​

只是疫苗的接種,也不意味著德國政府就可以完全忽視這個問題。因此,當前德國聯邦已經就此發布了新的決定。德媒指出,德國政府要求,自新決定頒布即日起,所有已經接種好新冠疫苗的歐盟公民,都可以被允許進入德國境內展開活動,包括求學、旅遊以及其他的一些目的,但這並不包括來自印度、巴西或者是英國的公民。聲明強調,所有來德公民都需要在入境之前,提供至少已經提前兩週完成的疫苗接種證明。值得注意的是,德國政府再三指出,只有註射了歐洲藥監局批准的疫苗,才具備這個資格。然而歐洲藥監局批准的疫苗當中,目前並不包括中國的國產疫苗,以及俄羅斯的Sputnik V疫苗。

眾所周知,我國疫苗通過廣泛的使用,已經展現出了非常準確有效的一面。甚至在世界衛生組織的批准下,我國其中兩種疫苗已經被正式加入到緊急使用清單當中。因此,關於德國政府這樣的決定,一經公開就引起了非常廣泛的討論。但其實做出如此決定的國家本就不止德國一個,在德國摻和進來之前,法國已經先一步宣布了相同決定。這一度讓人以為,歐洲關於疫苗“歧視”的行動,表現出的是一副仍然要繼續進行下去的意思!

​​威而鋼台灣官網 威而鋼官網比較 威而鋼可以常吃嗎 威而鋼200mg 威而鋼官網ptt 威而鋼可以喝酒嗎 威而鋼購買台北 威而鋼網購香港 威而鋼可以吃半顆嗎 威而鋼副作用頭痛 威而鋼和犀利士比較

偉哥 威而鋼副作用比較 威而鋼膜衣錠100毫克 威而鋼價錢2020 威而鋼1/4 威而鋼25mg效果 威而鋼viagra 威而鋼可以直接買嗎 威而鋼25mg購買

​​

法國此前發布同樣聲明

針對新冠肺炎疫情的嚴重程度,全球一共將各地區劃分成為了三個區域。其中,橙色代表的是某個國家仍屬於風險地區。很顯然,在法國看來,中國仍應當屬於橙色風險地區。不得不說,做出這樣的劃分,法國對中國的針對性,實在是表現的過於明顯了。畢竟中國疫情的狀況究竟如何?各界都心知肚明。法國政府要求,橙色區域的民眾可以在不提供任何緊急理由的情況下進入法國,但前提是對方必須攜帶兩劑疫苗接種完成的證明。只可惜,一直到現在,法國承認的疫苗都只有西方的幾種疫苗,而並不包含中國的疫苗。

​​

​​

中國疫苗影響力難以忽略

事實證明,在中國疫苗真正獲得歐洲的批准之前,中國疫苗的通行證仍然會存在極大地障礙。不過,這並不意味著所有的歐洲國家,都對中國表現出了強硬態度。恰恰相反,包括西班牙在內的很多國家,都很看好中國疫苗。據報導,日前,西班牙已經正式放寬了入境限制。西班牙聲明指出,任何外國旅客,只要是接種了歐洲藥監局批准的疫苗,都可以被允許進入西班牙境內。與此同時,接種過世衛組織批准疫苗的外國公民,也同樣享有一樣的權利。

據中國外交部此前公佈的數據顯示,截至目前,我國已經向全球數百個國家以及地區送去了大量的疫苗支援,這彰顯了中國承擔起的大國責任。而作為目前對外提供疫苗最多的國家,中國疫苗的影響力也是變得越發不容忽視,在國際社會上贏得了廣泛的認可以及歡迎。因此,儘管某些西方國家一再否定,但中國疫苗確實正在不斷地走向世界。津巴布韋刊文強調,中國的疫​​苗走向成功,這是必然的一件事情,而憑藉著始終走在前列的腳步,中國在有能力的情況下,已經為諸多國家送去了幫助,這才是一個國家為了全球抗疫成功,應該做的積極努力。

​​

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 繼法國之後,德國也開始摻和進來,疫苗“歧視”還要繼續?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏