美國重返“亞太”,圍堵中國,中國有何優勢應對?聽專家怎麼說

 李清泉:目前我們南海問題核心的焦點是什麼?

張元偉:美國為了實現他所謂的“印太”戰略,所謂的“航行自由”,當然這是個藉口,他為了實現他的“印太戰略”,“印太戰略”目標就一個,圍堵中國遏制中國,那麼他要將“印太戰略”實現,南海問題是一個非常重要的,他可操作的一個工具,在南海製造事端,不斷地激起中美之間在南海問題上製造矛盾,製造衝突。

李清泉:那麼面對美國人這樣的一種戰略企圖,你感覺我們最好的應對策略是什麼?

張元偉:讓我們有更強大的軍事能力,更強大的軍事存在,這樣,在我們的武器裝備不斷提升的過程之中,讓我們的武器裝備也有一個更好的平台,或者永不沉沒的航空母艦,經營好我們的南海七島。

李清泉:那就是說我們在南海不發生大規模衝突的前提,就是不戰而屈人之兵。首先我們要有不戰而屈人之兵的實力,體現我們的軍事存在,體現著我們的打擊能力,

張元偉:還有我們航空母艦的戰鬥能力,我們潛艇的作戰能力,我們的中程導彈對海打擊能力。

李清泉:那麼說到這個問題,我們現在已經有兩艘航母下水了,兩個編隊在慢慢形成戰鬥力,那麼你認為如果我們中國能夠維持住在南海的主權,我們幾艘航母才可以?

張元偉:目前在南海地區,我們的航母更多的是一種威懾,當然包括作戰作用,在南海根據我自己的了解,當前我們更大的優勢,是南海的近海優勢,就是我們的陸海打擊能力,比如我們的東風21、東風26,現在實事求是說,我們的航母和美國的航母來進行對決,那我們實力肯定不如他,他發展幾十年了,這是咱們要承認這一個事實,但是我們有一個近海作戰的優勢,那就我們的陸基打擊能力,還有一個海軍和空軍的打擊能力

李清泉:但是說到這個問題,我們很多網友關心,委託我跟你交流一下這個問題,就是現在來講我們陸基打擊能力雖然很強,但是我們南海有些島嶼,離我們大陸的距離還是比較遠的,甚至它離菲律賓,離越南離其他國家更近一點,那麼美國在菲律賓是有軍事基地的,從這個角度來講,他控制能力也不弱,那麼面對這樣一個問題,我們該怎麼解決?

張元偉:他控制看在什麼時期,如果說平時航母開過來炫耀一下武力,驅逐艦過來,或者說他的偵察船過來,乃至於進入我們的12海裡等等,或者接近我們的島礁來炫耀一下武力,他沒問題,但這是在平時;一旦進入戰時,比如去年我們的東風21導彈和東風26導彈分別從青海和浙江發射,準確地命中了在南海的靶標,好了,能從青海打到南海,能從浙江打到南海,還打準,那麼美國的航空母艦,你即使依托菲律賓和依托越南,又能怎麼樣?還不是在我們的打擊範圍。

李清泉:張老師,現在來看,我們的陸基導彈也好,戰術導彈也好,戰略導彈也好,攻擊南海的美國航母,這種打擊精度,咱們還不敢說沒有任何疑問,但是起碼讓美國不敢來試;那麼現在來講面對這個問題,美國人應該也有他的判斷,他不可能鋌而走險,但是我們最擔心的南海是什麼?就是美國利用他的影響力,挑動周邊那些小國和我們進行對抗,那種情況下,大家想想我們用大規模的導彈去打擊這些小國的一些普通軍艦,我們可能就得不償失了,就像一群“瘋狗”一起來咬我們,這種情況下,我認為可能還要依靠航母艦隊,那如果在這種混戰狀態下,你認為我們現在的航母建設,還需要幾支(航母)艦隊,才能滿足我們的要求?電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈  iqos  iqos 3.0  iqos煙彈  iqos 3.0 duo  iqos 3.0 multi  iqos菸彈  iqos電子菸

張元偉:幾支或者未來還有幾支(航母)艦隊,滿足我們的要求。是這樣的,我們的海軍事業,我們艦隊的發展,應該與我們的國家利益緊密相聯繫的,就是我們的國家利益在哪裡,我們的軍隊就在哪裡,就要去保護我們的國家利益,比如說原來在印度洋的索馬里海盜,就是在紅海這個地方索馬里海盜猖獗,我們的艦隊就到了印度洋來了。

那麼你說周邊國家像“瘋狗”一樣過來,據我了解周邊國家的海軍,好像還不具備“瘋狗”的能力,這是一個方面;另外一個方面咱們國家現在和南海周邊的國家,我們盡量地在談判,遵守一個共同的南海的行為準則,不是說美國就真能發動起南海周邊的一幫國家,來開始跟我們中國打了;真跟我們中國打,第一,我們可能就動用不到我們的航母,這些國家也不是我們的對手,這一個方面;另一方面,一旦航母過來,我感覺我們沒必要航母拼航母,這是沒必要的,你打你的,我打我的,你航母能過來,我航母走,我打你靠導彈來打,這是我的近海優勢,我為什麼不發揮我的近海優勢呢?就是說我們從今天的探討可以看到的就是,我們要維護南海的主權,因為在南海有可能爆發軍事衝突,也是一場局部的海上焦點,而這種焦點,我們陸基導彈的意義是非常大的,因為他不是強佔一個國家的領土,不像陸陸作戰,各種因素比較多。那就是你航母再多,那麼我們加倍導彈去打,你看真是戰時他還真不敢來試。電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈  iqos  iqos 3.0  iqos煙彈  iqos 3.0 duo  iqos 3.0 multi  iqos菸彈  iqos電子菸

李清泉:所以說這個情況我們就清楚,就南海我們現在是,還是有足夠的力量來維護主權,讓咱們廣大人民讓網友放心,謝謝張老師給我們鼓勁。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國重返“亞太”,圍堵中國,中國有何優勢應對?聽專家怎麼說

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏