美政客對科學家“伸黑手”,世衛專家退出溯源工作,我外交部表態

據環球網6月28日報導,知名期刊《柳葉刀》美國專家遭到政治施壓,被迫承認有關新冠病毒的“實驗室洩露”陰謀論。

對此我外交部表示,病毒溯源屬於科學問題,應當由科研人員進行分析確認,美方可以將其“政治化”只會暴露其妄顧客觀事實真相,意圖抹黑中國的陰暗心理。

世衛赴華專家已退出溯源調查

本月22日,《柳葉刀》期刊曾在其官網上發布消息稱,目前世衛組織專家彼得·達扎克已退出關於新冠病毒溯源調查的調查工作,此前達扎克專家曾與中國武漢病毒實驗室保持著長期的研究合作。

美政客對科學家“伸黑手”,世衛專家退出溯源工作,我外交部表態

​據報導,達扎克的退出是因為看不慣一些西方國家政客的醜惡嘴臉,那些政客總是試圖將新冠溯源問題“政治化”,為了避嫌達扎克毅然做出了退出溯源研究的決定。

眾所周知,世界衛生組織始終秉持嚴謹、客觀的態度,追求科學真理實事求是,是一個極具權威性的國際科研組織。

然而針對新冠病毒的溯源調查工作有世衛組織的出面,卻仍然無法打消美國及一些西方國家的疑慮,政客們選擇無視專家們的辛勤付出,甚至還在嘗試推翻科研人員的研究結論,這無疑給科學界打來的是無情、重大的打擊。

美政客對科學家“伸黑手”,世衛專家退出溯源工作,我外交部表態

​​美專家受脅迫認可“實驗室洩露”論

據環球網消息稱,近日有《柳葉刀》期刊從事研究工作的美國專家受到了政治脅迫,遭到施壓使其被迫承認新冠病毒“實驗室洩露”陰謀論的合理性。

許多美國專家為了維護自身的科學信仰,不得已選擇以辭職的方式與“邪惡勢力”做抗爭。

我外交部發言人汪文斌28日在外交部例行記者會進行回應,認為新冠溯源問題是一門嚴肅的科學問題,應交由科研人員進行調查研究、合作探討。

汪文斌表示,近期美國為了自身利益,不僅“政治迫害”科學家,威脅科研人員認可政客們炮製的“陰謀論”,還叫停了美國國內關於早期新冠肺炎的病例研究,其動機不純、用心不良。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

美政客對科學家“伸黑手”,世衛專家退出溯源工作,我外交部表態

​​中方認為美國試圖將溯源問題“政治化”的做法極不道德,也不得人心,最終一定會以失敗告終。呼籲美國政客停止將黑手伸向科學,以公開透明的方式來證明自身的清白。停止抹黑他國、干擾和破壞國際科研環境,也不要再挑戰人類正義和道德底線。

冠狀病毒早在2萬年前就出現過

不斷有科學界人士站出來勇敢發聲,表明“實驗室洩露”陰謀論是極其荒唐、幾乎不可能存在,也沒有任何有力證據能證明的。

世衛組織的研究報告中也明確記錄稱,新冠病毒是通過中間宿主傳給人類,而非從實驗室中誕生而來的。

據“每日科學”網站消息,有最新研究表明,人類可能早在幾千年前就曾遭遇過冠狀病毒的侵害,《當代生物學》雜誌也發布了最新研究表明,早在兩萬年前冠狀病毒就曾在東亞地區爆發過疫情。

美政客對科學家“伸黑手”,世衛專家退出溯源工作,我外交部表態

​​目前已有多項實驗結果有力地證明著“實驗室洩露”論的荒唐,而炮製此陰謀論的有心之人卻至今仍未拿出任何證據能說明其依據。

公道自在人心,科研人員探究科學真相的腳步不會停止,“實驗室洩露”論這項徹頭徹尾的政治騙局遲早會被科學真理所終結。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美政客對科學家“伸黑手”,世衛專家退出溯源工作,我外交部表態

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏