韓國不介入對俄黑海軍演為何卻要參加美澳對華亞太軍演?

之所以提到韓國,是因為最近該國的一系列舉動還是挺有意思的。文在寅政府一直在美國和中國之間走平衡,他不敢得罪任何一方,所以韓國的這一段的外交政策時而滿足美國利益,時而滿足中國需求,客觀上也讓韓國成了國際話題。不知道他這種兩邊通吃的心態能維持多久?

木叔舉一個最近的例子——

這是一個軍事關係的例子。韓國人玩的這種“平衡外交”就很有特色。

6月28日開始,美國和30多個國家在黑海舉行軍事演習。這明顯是針對俄羅斯的。

一是因為軍演除了美國主導之外,還把烏克蘭拉進來,成了美烏共同舉辦的。而烏克蘭的任何軍事演習,肯定都是針對俄羅斯的。除了俄羅斯之外,烏克蘭在當地沒有其他敵人。

二是因為軍演在黑海舉行,黑海是俄羅斯南下進入地中海的唯一便捷通道,也是和西方摩擦最可能的區域,更是俄羅斯始終要擴張的領域。美國和一群小伙伴在這裡軍演,很顯然就是要遏制俄羅斯。

美國和烏克蘭方面邀請了全球32個國家來參與,韓國就是其中之一。但文在寅政府對此次軍演的敏感性當然很清楚,所以韓國人沒有答應美國人,也沒有派軍隊參與。

韓國是僅有的兩個婉拒的國家,另外一個是突尼斯。

韓國不介入對俄黑海軍演為何卻要參加美澳對華亞太軍演?

韓國不介入對俄黑海軍演為何卻要參加美澳對華亞太軍演?

韓國人當然不願意被俄羅斯視為是不友好,所以才有這個打算。不過美國人肯定不高興

不過別以為韓國人就會一味地刺激美國,其實在很多領域,韓國還要照顧美國的關切。

比如以上提到的例子,雖然韓國不派軍隊萬里迢迢參加黑海軍演,但是韓國不久之後卻要和美國人在亞太地區舉行聯合軍演。

換句話說,韓國儘管在黑海軍演問題上得罪了美國,但是在亞太軍演上卻在配合美國。

這自然是在安撫美國吧!這就是韓國的平衡外交。

所謂的亞太軍演就是在7月中旬,美國和澳大利亞在亞太地區要舉行一次例行的聯合軍事演習,他們提前邀請了一些國家,包括加拿大、新西蘭、日本、英國和韓國。

值得注意的是,這基本上是“五眼聯盟”的一次聯合軍事行動,因為美澳新加英就是“五眼聯盟”的五隻眼。邀請日本和韓國,顯然想讓他們和“五眼聯盟”在亞太合作得更密切。

韓國軍方已經表示要參加,不僅要參加,這還是韓國人首次參加“五眼聯盟”的軍演。這次軍演顯然有對華施壓的意味,韓國不會不知道,但還是選擇參與。這就當然會說明一些問題了。

說明什麼問題呢?

木叔認為,文在寅政府這一系列看似矛盾和不搭邊的舉動,其實並不是說中韓關係不好,更不是說美韓關係有問題,而是說明韓國作為一個小國,得罪不起任何一個大國,只能在這些國家之間周旋。

短期韓國可能獲得利益;但是長期來看,各個大國恐怕都不會喜歡這種首鼠兩端的態度,韓國應該有所準備。印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 韓國不介入對俄黑海軍演為何卻要參加美澳對華亞太軍演?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏