Delta變種病毒入侵屏東,吳子嘉:民進黨基本盤恐崩盤

傳染力極高的Delta變種病毒入侵台灣地區,因一對從秘魯返台的祖孫,原在屏東枋山鄉居家檢疫,不料卻引發社區感染,台灣疫情指揮中心表示目前已有12人感染此病毒,其中不僅有倒垃圾的鄰居被傳染,還有因泡茶、共餐而染疫的案例,讓島內民眾人心​惶惶。知名醫師江守山接受台灣中時新聞網採訪時,點出台灣目前防疫最大的問題。

江守山質疑,上一波源自英國的毒株侵台造成本土疫情大爆發,當時就該有所警覺需加強境外的篩檢,但這次民進黨當局卻依然沒有學到教訓,因而讓Delta病毒株進入台灣。他分析,病毒跨過別的物種進入人體後,傳染力會一代代增強,目前Delta病毒株傳染力為1人傳給8人,比原始的1人傳2.5人明顯增長許多,因此防疫不能再局限於舊有的方式,否則一定會失敗。

江指出,此次的破口就是在入境時沒有進行篩檢,是絕對的錯誤政策,且現在只列了巴西、印度、英國等七個重點高風險國家需做集中檢疫,但目前根據WHO統計,有92個國家和地區都已出現delta株,這般寬鬆的標準是非常危險的容易有疏漏。

Delta變種病毒入侵屏東,吳子嘉:民進黨基本盤恐崩盤

他認為,目前Delta病毒株還沒有造成嚴重的社區傳播,還無需將全台疫情警戒升至四級,但要徹底擴大疫調匡列,且不能只是居家檢疫,應該盡量安排民眾到集中檢疫中心做徹底的隔離觀察措施,才能確實將病毒封殺。

另據台媒報導,《美麗島電子報》最新民調結果顯示,“行政院長”蘇貞昌施政滿意度陷入死亡交叉。對此,《美麗島電子報》董事長吳子嘉表示,蘇貞昌雖然政務處理一團糟,卻很會用網軍攻擊對手,但這次蘇滿意下滑,還去攻擊台北市長柯文哲,反讓柯文哲獲得同情,可見蘇貞昌聲望已難挽救。吳子嘉更指出,Delta病毒入侵屏東,導致綠營基本盤崩盤,蘇貞昌下個月的民調恐怕會更難看,且若蘇貞昌民調跌到4成以下,蔡英文可能要面臨“內閣”改組的問題。

吳子嘉分析,民進黨的政黨支持度還是有41、42%,蘇貞昌有44%,蔡英文有47%,這3個都在40多%這條線上非常穩定,這就是所謂的綠色基本盤,但他們吃定老百姓,“我有綠色基本盤不怕你,我怎麼亂乾一通都不會垮”,反觀國民黨只有30幾%支持度,不知道在幹什麼,也沒有主導在野議題。

吳子嘉說,這禮拜開始,情勢有一個壞的轉變,就是屏東出現Delta病毒,綠色基本盤開始崩盤,“因為Delta病毒進入屏東社區,所以綠色基本盤開始崩盤,我預測蘇貞昌到下個月會更慘”威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » Delta變種病毒入侵屏東,吳子嘉:民進黨基本盤恐崩盤

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏