一旦美日印澳同時在東海、南海、黑海發難,解放軍該如何破局?

對於世界來說,整個6月都不太平。僅在6月下旬的十天左右,美國及其盟友就在世界各地干了三件大事。第一,日本在6月下旬在東海方向組織了一場大規模海上軍演,其中,不單是日本自衛艦隊,而且還有澳大利亞以及美國軍艦參與其中;第二,23日至24日兩天內,印度聯合美國在印度洋海域進行了一場海空聯合演習,在此之後,自28日開始,又會在東印度洋舉行一場為期兩天的海上聯合軍演;第三,由美國發起號召,30多國響應的“海上微風-2021”聯合軍演,28日也在黑海地區拉開序幕,北約眾國領銜,32國32艘軍艦,40架戰機以及5000多名軍人,聲勢浩大,場面壯觀。

一旦美日印澳同時在東海、南海、黑海發難,解放軍該如何破局?

從中,我們不難看出,美國不僅沒有缺席一場聯合軍演,而且在這當中不是占主導地位,就是做幕後黑手,一直在世界海域興風作浪。不僅6月如此,在未來一個月,印法美澳日等國還將在孟加拉灣舉行一場多國聯合演習,演習代號“拉佩魯茲”。美國及其盟友在各個海域大肆發動軍事演習,必然不是單純的練兵試火,除了加強各國的軍事合作關係外,恐怕還另有深意。可以說,歐美霸權主義就是以演習為藉口,不僅對某些國家進行武力威脅,而且還能為未來海上戰爭打好基礎。

放眼整個世界,能讓美國聯合盟友發出大規模打擊的國家,恐怕只有中俄兩國,而且,歐美國家聯合針對中俄兩國已經持續多年,印日等亞太國家也一直對中國領土主權垂涎已久。也就是說,這些軍事演習,極有可能就是為了針對中俄而做的準備。那麼,面對美國及其盟友在多個海域的同時發難,中國當如何應對?

一旦美日印澳同時在東海、南海、黑海發難,解放軍該如何破局?

首先,知己知彼最為關鍵。6月中旬中國在渤海灣進行了一場大規模的海上實彈軍事演習,也給美日兩國造成了不小的震懾,在此之餘,美國也沒有閒著,海上巡洋艦以及大型偵察機都在逼近中國的海域範圍內對中國進行細緻觀察。不僅如此,美國在亞太地區的上百個軍事基地也一直對中國進行著時刻監視,時刻盯防中國的一舉一動。這樣的戰略計劃可以說讓美國對中國的軍事力量有了更深一層的了解,從而能夠作出針對性舉動。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

一旦美日印澳同時在東海、南海、黑海發難,解放軍該如何破局?

對此,中國雖​​然不能效仿美國霸權主義行為,但也可以通過信息偵查手段,對美國採取反制措施,當下最主要的任務有三點:第一,摸清美國在世界各地的軍事部署,查清美國是否在亞太地區的軍事基地存放核武器;第二,摸清美國海上艦隊動向,推測其戰略目的為何;第三,理清美國與世界各國的關係鏈,盟友之間友好關係是否穩固,合作夥伴之間有哪些利益牽扯,以及與美國敵對國家的力量強弱。

其次,中國在強化自己軍事力量的同時,也可以派遣艦隊在公海地區巡航,時不時出現在美國及其盟友的眼皮底下,時刻提醒美國,有一支強大的海軍力量隨時準備應對美國發起的進攻。中國雖然不會率先挑起事端,不會侵犯他國領地,但也不意味著中國會隨便任人宰割。

一旦美日印澳同時在東海、南海、黑海發難,解放軍該如何破局?

最後,聯合俄羅斯共同應對軍事威脅。對此,俄羅斯早就展開了反擊,對英國軍艦也是毫不留情,並且其太平洋艦隊早已在美國夏威夷海域附近展開了軍事演練,目的也很明顯。既然歐美眾國要同時針對中俄兩國,那麼中俄兩國就更要抱在一起,共同應對危機和挑戰。當下,中國已經對外發布重磅聲明,將與俄羅斯在下半年展開一場聯合軍演,這也給世界各國提了個醒,警示他們不要輕舉妄動。

總而言之,面對歐美霸權主義的威脅,中俄雙方都不能一味退縮防守,必須採取適當手段,共同破解危局。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 一旦美日印澳同時在東海、南海、黑海發難,解放軍該如何破局?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏