中國這邊是銅牆鐵壁,特朗普在國內高喊奪回美國,拜登已腹背受敵

 美國前總統特朗普已經將中美關係徹底帶跑偏,拜登上台之後,非但沒有亡羊補牢,把中美關係帶回發展正軌,相反還採取遠比其前任更加極端的方式,直接將中美關係推到崩潰的邊緣。美國單方面對中美關係的破壞,環球網日前援引專家的話:中國不會隨美國起舞,也不會任由它胡來。

當前美國的對華政策已經嚴重失調。無法再和以往一樣,給中美關係在對抗中留下合作的餘地。美國的戰略家們都有一種願望,就是希望中國能夠成為下一個前蘇聯。他們試圖通過加劇中美之間的對抗,希望像當初搞垮前蘇聯一樣的結果上。

只可惜,中國不但具備遠超過前蘇聯的經濟實力,同時也還有俄羅斯這個合作“上不封頂”的戰略夥伴。日前,中俄兩國領導人舉行視頻峰會,並在會後所發表的聯合聲明中,宣布已締結20年的《中俄睦鄰友好合作條約》延期。這就意味著,中俄兩國在外力的作用下,實際上已經形成某種意義上的同盟關係了。

美國希望中國是前蘇聯,但中國非但不是前蘇聯,而且還有更大的能量,與俄羅斯聯手,對美國及其盟友的挑釁進行反制。近期以來,俄軍在黑海對英國軍艦的轟炸示警、並在地中海英國航母所在位置附近展開軍演。

與此同時,中國不但對加拿大糟糕的人權狀況進行譴責,並要求聯合國對美國200多家生化實驗基地展開徹查,讓美加兩國被自己所發起的挑釁所反噬。另外,中國還在聯合國層面上,通過支持阿根廷在馬島主權問題上的立場,譴責以色列擴建猶太人定居點、以及支持巴勒斯坦建立一個獨立、擁有絕對主權的國家等方式,對那些支持美國的附庸展開前所未有的全面反制。

相比於中俄聯手的全面反擊,拜登政府近期卻麻煩不斷。近期拜登利用參加歐洲系列峰會,拉攏國際上“志同道合”的盟友參與其對抗中國的聯盟。不過,拜登看似轟轟烈烈的政治動作,結果卻是收效甚少。原因正如美國財長耶倫所言:盟友們都忙著與中國做生意。

拜登在海外打造跨區域反華聯盟,但他所要面對的,卻只中國堅不可摧的銅牆鐵壁。以至於他費盡心思所建立起來的反華聯盟,猶如一盤散沙,根本無法對中國形成多大威脅。而在國內,拜登的日子也不好過。疫情至今仍未遠離美國,受其影響,美國社會矛盾的加劇、以及政治的兩極分化,導緻美國長期陷於社會撕裂、政治動蕩的多重危機泥潭中。

相對於拜登而言,美國正在發酵的通脹危機,才是嚴重威脅他總統生涯的殺手鐧。據英國《每日電訊報》報導,上個月美國的通脹率再度飆升,令人擔憂的是,這個世界上最大經濟體可能會經濟過熱。美國經濟統計局日前公佈的最新數據顯示,美國物價出現自2008年以來的最大增幅,同比增長約4%。

而拜登為了減輕美國對華貿易依賴,此前與一群黎姿各黨派的議員達成一項高達1.2萬億美元的協議,朝著掀起一場基礎設施​​支出狂潮又邁進一步。在美國通脹率不斷飆升的今天,幾乎所有經濟學家都在擔心,拜登的大規模刺激會導致經濟過熱,並進一步推高物價。

拜登顯然也已經意識到問題的嚴重性,近段時間以來,白宮積極與中方進行溝通,希望中國能夠出口更多商品,平抑美國不斷飆升通脹率。同時,美方還希望中方能夠購買更多美國債券,以幫助拜登解決美國的金融危機。不過,有消息認為,中國已經拒絕了美國的請求。畢竟,拜登挑釁中國最終卻把美國給害了,這時候還要中國出手幫助他擺平這些危機,可能嗎?

而就在拜登陷於內憂外患的敏感時刻,美國前總統特朗普關鍵時刻跳出來繼續給拜登添堵。特朗普日前在其卸任後的首場公開集會中,將中國和俄羅斯都損了個遍,不過,中俄僅僅只是他刷存在感的“開胃菜”,其主要劍指目標卻是拜登。

特朗普在這場名為“拯救美國”的演講中,將砲口直接對準拜登和民主黨人。特朗普不但翻拜登“竊取大選結果”的老賬,將拜登貶得一無是處。更讓川粉聽著提氣的,是特朗普在演講中公開叫囂“我們將奪回參議院、我們將奪回美國”!

特朗普的重出江湖,雖然不大可能會給拜登的政治地位造成多大的威脅。但特朗普接下來更加密集的行程,所造成的政治效應,還是給拜登政府在治理美國期間,增加更多的不確定因素。

拜登現在已經被中美、美俄關係搞得焦頭爛額,而特朗普在這時候跑出來添亂,無疑將會導致拜登陷於內憂外患的艱難境地中。我們不能說特朗普是中國的朋友,但特朗普這時候跳出來對拜登進行刁難,對中國反制美國戰略而言,在某種意義上可以算是一種“神助攻”。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 中國這邊是銅牆鐵壁,特朗普在國內高喊奪回美國,拜登已腹背受敵

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏