全台電影院收入歸零大家都在喝西北風工讀員工全停聘

 

全台電影院收入歸零大家都在喝西北風工讀員工全停聘

 據中評社報導全台5月19日進入新冠肺炎疫情三級警戒,電影院全面停業,警戒期延長至7月12日,衝擊暑假電影檔期。台中市電影戲劇商業同業公會理事長王光輝接受中評社訪問表示,三級警戒1個多月來生意歸零,影院業者都在喝西北風,暑假檔期泡湯,又雪上加霜,雖然有在討論微解封,但他不敢樂觀,關鍵還是在於疫苗接種,否則民眾信心難恢復,不敢到密閉空間,解封了也沒用!

  全台112家電影院目前全數處於停業狀態,收入歸零,據統計,過去全台影院年均票券銷售額約百億新台幣,去年產值約97億元,平均一家營收達8億元左右,還不包括飲食、周邊商品等銷售額。也就是說,台灣影院業者從5月19日進入三級警戒,到7月12日至少損失16億元產值,讓業者叫苦連天。

  在台中市經營“親親電影院”的台中電影戲劇商業同業公會理事長王光輝向中評社表示,台中市目前有15家影院配合防疫政策停業,面對三級警戒持續延長,影城變空城,業者收入歸零,粗估每天要損失新台幣百萬元,現在大家都在燒老本,若持續無法恢復營業,恐怕撐不住。他透露,現在業者都把人事做到最精簡,工讀性質的員工基本上都停聘,現在只能靠當局紓困補助勉強度日。

  王光輝指出,過去寒暑假是電影院旺季,尤其暑假檔期有許多中外大片上檔,學生、年輕族群觀影熱絡,單是一個月,全台就能夠創造新台幣20億元的票房銷售額,相當可觀,如今暑期檔期泡湯,恐怕今年全台影院營收都會相對慘淡。

  談到7月12日假設疫情控制住,可能對影院微解封。王光輝不敢樂觀,第一,微解封意味著銷售座位有一定限制,收入恐怕不及營運成本,入不敷出,對業者而言沒有太大幫助。第二,目前民眾普遍對疫情感到畏懼,就算影院重新開業,恐怕也沒多少人願意到電影院。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

  王光輝認為,最主要的關鍵還是在於疫苗的接種率需要普及,現在台灣就是缺乏疫苗可打,讓大眾無法安心回歸正常生活,沒有疫苗接種,也就不會有意願進戲院看電影,疫苗接種不普及,是目前影院業者對於重新營業最大的擔憂,對戲院來說,一旦營運之後觀眾沒有回流,反而會因為龐大的人事管銷被壓垮。

 王光輝呼籲,蔡當局除了思考提出紓困方案之外,最關鍵的疫苗接種率,也要設法提升,否則民眾不能恢復正常生活,觀影意願無法回升,恐怕對台灣影院產業是一大浩劫。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 全台電影院收入歸零大家都在喝西北風工讀員工全停聘

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏