印度增兵5萬至中國邊境?美媒順勢炒作,意在挑起中印邊境緊張

最近幾天,據美媒有關知情人士透露,印度將增派5萬軍隊至中國邊境,並將該行為描述為“歷史性的舉動”。

對此,我國外交部發言人汪文斌發言表示,當前中印邊境局勢總體穩定,雙方正通過談判解決有關邊境事態。在此背景下,有關軍政要員的言行和軍事部署應當有利於局勢的緩和降溫,有利於增進雙方的互信,而不是相反。

印度增兵5萬至中國邊境? 美媒順勢炒作,意在挑起中印邊境緊張

 

彭博社報導表示,從去年致命的中印邊境衝突以來,莫迪政府便將主要精力放在了對抗中國上。雖然印方拒絕對此發表評論,但據本月28日印度時報報導,總理莫迪目前確實是在增加邊境地區的兵力,似乎是想通過增加邊境部署兵力來給鄰國施壓,並且希望再次掌握邊境的軍事優勢。

印度增兵5萬至中國邊境? 美媒順勢炒作,意在挑起中印邊境緊張

 

但其實,彭博社的這篇報導本身並不具有可信度,就部署兵力這件事來說,印度部署一定比例兵力在邊境地區是眾所周知的事實,而非今天才有。美媒的這篇報導更像是為了挑起中印邊境緊張形勢而進行的炒作。從過去幾個月印度國內的情況來看,此次軍事調動確實存在,但應該屬於換防性質。

印度增兵5萬至中國邊境? 美媒順勢炒作,意在挑起中印邊境緊張

 

印軍向邊境增派兵力,無非是三種情況,一是向中方施壓,為接下來的談判獲取更多籌碼;二是準備進行下一步的越境行動,雖然中印雙方目前在邊境地區進行脫離接觸,但不能排除印方出爾反爾的情況;三是做給美國人看,因早前加勒萬河谷的大虧,印度便試圖投靠美國,不能排除印方是為了對美國表忠心而為之。目前,印度國內正深受第二波疫情的影響,軍方高層為了防止新冠在軍隊中造成新的傳播,不得不推遲換防時間,並且禁止軍隊協助政府抗疫,可見印度政府對軍隊士氣和邊防任務“非常重視”。

印度增兵5萬至中國邊境? 美媒順勢炒作,意在挑起中印邊境緊張

 

就目前來看,彭博社的此次報導是因為美國政府擔心印度軍民在疫情打擊下失去鬥志,唯恐中印停止邊境對峙,而趁換防時間順勢炒作了一把,將注意力由內部轉移至外部, “幫助”莫迪政府減輕內部政治和社會的壓力。

印度增兵5萬至中國邊境? 美媒順勢炒作,意在挑起中印邊境緊張

雖然中印邊境對峙已持續一年有餘,但對於目前雙方都希望“和平對話、不讓局勢升級失控”的情況下,解決問題的首要出路是談判。當然,中國本意並不想與印度升級衝突,中國不惹事,但不代表中國怕事,若印度硬是要發起衝突,那麼我們也有足夠的能力去應對,寸土必爭。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 印度增兵5萬至中國邊境?美媒順勢炒作,意在挑起中印邊境緊張

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏