印度Delta變種病毒在台灣屏東擴散篩檢站現排隊潮

 

印度Delta變種病毒在台灣屏東擴散篩檢站現排隊潮

印度Delta變種病毒在台灣屏東擴散篩檢站現排隊潮枋寮篩檢站29日一早又現人潮,600人冒雨排隊領號碼牌等篩檢。(圖片來源:台灣《中國時報》)

印度Delta變種病毒確定由台灣屏東枋山鄉傳入枋寮鄉,但確診者感染源仍不明,鄉民心慌慌,枋寮小學篩檢站29日湧現600人冒雨排隊等篩檢,專家批縣府疫調不實釀破口,但台當局行政機構負責人蘇貞昌仍猛夸“屏東縣長潘孟安疫情控制得好”;台北市長柯文哲則以北農經驗,建議應成立全台跨縣市疫調平台。

縣府29日中午啟動3篩檢站共篩檢4691人,其中3133人PCR呈陰性,1558人持續檢驗中,此外,縣府今日將成立枋寮前進指揮所,第一線處理所有防疫業務。

屏東枋寮73歲確診果農病毒株昨確定為Delta病毒,屏縣府稱果農與“秘魯祖孫”在枋寮醫院有重疊足跡,但感染源追查中。對此,台灣防疫學會理事長王任賢痛批縣府疫調不實釀破口,台中市府也質疑為何屏縣府未在祖孫確診後匡列接觸者,導致病毒傳入小區。

潘孟安自比“吹哨者”,強調疫情發生後各種揣測對防疫根本無濟於事,希望不要再模糊焦點,更無須耍嘴炮,希望多點汗水、少點口水。

蘇貞昌更是力挺潘孟安,昨南下枋山鄉楓港、善餘2村視察疫苗施打狀況時,強調潘孟安很積極,不管是疫苗或疫調方面都做得很好,讓病毒獲得很好的控制,4天下來篩檢4000多人都陰性,就疫苗、疫調等都與台當局配合得很好。

縣府昨下午雖加開東海小學、建興小學2篩檢站,讓枋寮、春日兩鄉鄉民能擴大並分流篩檢,但首設置的枋寮小學篩檢站仍一早湧現排隊人潮,民眾冒雨稱,“排隊沒關係,能篩檢到最重要”。

台北農產運銷公司群聚感染讓台北市疫情一度緊張,市長柯文哲昨表示,從解決問題過程中發現疫調缺陷,台北市只看得到戶籍設在台北市的確診者,無法知道疫情全貌。

柯文哲說,批發市場問題雖然一開始比較複雜但可解決,事情過後重新檢討,可以做一個全台跨縣市疫調系統,不然像台中、屏東和新北、高雄為了疫調吵架,這些都不必要,全是系統缺陷造成的,或許20、30年後還有下一場大疫情,所以還是要把發現的缺點補掉,也利用市場改建檢視硬件和管理怎麼補強。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 印度Delta變種病毒在台灣屏東擴散篩檢站現排隊潮

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏