國民黨前高官:拜登強化“台灣牌”,台海高風險,民進黨大危機

  據中評社報導針對美中對抗,中國國民黨前主席特別顧問兼大陸事務部主任黃清賢向中評社表示,拜登進一步加強建立“反中聯盟”,就會在台海間使出更大力氣,美方接下來勢必在疫苗和軍事上會更加強援助台灣,這對兩岸來說是比較悲觀的狀況。

  黃清賢說,但台灣民眾不見得喜歡自身捲入這樣的鬥爭中,因此短期看兩岸是有高度風險,但長期仍有光明的一面。

  黃清賢說,台灣對美國而言,是屬於地緣政治非常重要的地方。現在台​​灣內部有眾多企業和民間團體都表態要向大陸代理商復星公司購買BNT疫苗,來幫助蔡當局處理疫苗問題,這讓美國壓力當然很大,因此趕緊送了250萬劑的莫德納疫苗來台。

  黃清賢表示,在疫苗問題上,民進黨當局如果透過善意,是有機會打開兩岸的僵局,但為何民進黨仍這麼堅持“反中”,很大原因就是美國因素。

至於這樣對於兩岸關係發展的影響?

  黃清賢說,2016年蔡英文執政,捨棄了九二共識,就隔絕了兩岸的政治發展,但民間交流尤其商貿的互動,從台灣出口對大陸依賴約44%來看就知道,兩岸經貿交流是愈來愈旺,供應鏈已無法切斷,但民進黨卻沒有與時俱進擺脫“台獨黨綱”的束縛,2020疫情剛發生時,民進黨當局就做了很多不友善事情,譬如禁止口罩銷往大陸等等,現在台灣遇到新冠肺炎困境,大陸也表達了在疫苗問題上的善意,但民進黨卻用惡意來回絕,都是對兩岸關係的嚴重傷害。

  黃清賢強調,蔡當局如果一直讓兩岸隔絕,把台灣捲入非和平關係,這對兩岸都不好,當一個連人民生命安全都無法照顧的民進黨當局,人民還有什麼理由支持?這會是民進黨在疫情后的最大危機。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 國民黨前高官:拜登強化“台灣牌”,台海高風險,民進黨大危機

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏