局勢緊張之際俄羅斯“世界最大核潛艇”首次出海,能搭載“核魚雷”

RT新聞6月29日報導稱,俄羅斯首次將世界上最大的核潛艇“別爾哥羅德”號開出海,對這艘潛艇進行測試。

報導稱,這項令人期待已久的核潛艇試驗將在白海海域進行,該潛艇能夠搭載6具“波塞冬”核動力無人潛航器(也被稱為“核魚雷”)。按照俄羅斯新聞社此前的報導,“別爾哥羅德”號核潛艇長約184米,排水量達3萬噸,“屬全球最龐大的核潛艇之一”。其體型大小甚至超過了颱風級核潛艇“德米特里·頓斯科伊”號(艇長172.8米,水下排水量超過4萬噸)。

“別爾哥羅德”號潛艇下水的畫面

“別爾哥羅德”號潛艇下水的畫面

 

“別爾哥羅德”號核潛艇在俄西北部阿爾漢格爾斯克州北德文斯克市建造,預計今年年底將移交給俄羅斯海軍。這艘潛艇不僅因為其龐大的體型而引人注目,其作戰能力也備受關注,它將為俄羅斯的核威懾能力增添一個新的維度。該艇能夠攜帶6具“波塞冬”無人潛航器,這種潛航器能夠搭載核武器載荷,並採用核動力作為動力。儘管目前公開的信息有限,但有人認為它可以到達並攻擊美國海岸線上的目標。

RT新聞還援引塔斯社的報導稱,消息人士表示“別爾哥羅德”號核潛艇服役後將主要部署在太平洋。

報導提到,就在“別爾哥羅德”號核潛艇出發海試的前一周,俄英在黑海發生了引人注目的對抗事件,俄羅斯對在克里米亞塞瓦斯托波爾附近航行的英國驅逐艦進行了警告射擊驅離,引發了一起外交事件。

“波塞冬”無人潛航器

“波塞冬”無人潛航器

 

值得注意的是,美國和北約多國的軍艦近期也在俄羅斯附近動作頻頻。6月28日,美國和烏克蘭海軍主導的“海上微風-2021”聯合軍事演習在黑海舉行,多個北約成員國參加。美國第六艦隊稱,此次演習也是“海上微風-2021”聯合軍事演習歷史上參與國數量最多的一次,32個國家大約5000名軍人、32艘艦艇、40架軍機和18支特種作戰和潛水部隊參加演習。

同一天,俄羅斯國防部表示,俄方正密切監視參加“海上微風”軍演的國際船隻的動向。根據俄羅斯國防指揮中心發布的信息,俄羅斯黑海艦隊正採取措施,對這些參演船隻的動向及行動進行監視。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 局勢緊張之際俄羅斯“世界最大核潛艇”首次出海,能搭載“核魚雷”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏