打開天窗說亮話,美聯儲主席稱美元霸權有三重保障,不懼中俄棄用

 眾所周知,在最近幾年裡,世界各大國都在帶有目的性的推動去美元化進程,減少各國貨幣儲備中的美元比例,同時在國際貿易中逐漸減少對於美元的使用量。

這毫無疑問是在從根本上動搖美元全球霸權和經濟霸權,但根據俄羅斯衛星通訊社的報導,美國聯邦儲備委員會主席在接受媒體採訪時打開天窗說亮話地表示,他並不怕中俄放棄使用美元,他認為美元的力量和霸權有三重保障,主要來自於美國的民主制度、開放市場以及較低的通貨膨脹率,可事實真的是這樣嗎?

明眼人都知道,美聯儲主席的說法完全就是在睜眼說瞎話。美元的力量從來都不是來源於所謂的民主制度,要知道美國能夠保證自己的美元霸權,是因為美國有著非常強大的軍事力量。

美國在二戰結束以後,利用強大軍事力量和金融霸權強迫整個世界接受美國所建立的美元結算體系,從而確立了全球美元霸權。畢竟在冷戰時期,除了蘇聯以外,世界上沒有任何一個國家可以在綜合國力上和美國相提並論。這並不是說世界願意使用美元,而是因為美國通過各種政治和經濟手段,逼迫所有國家都去使用美元,這和所謂的民主制度沒有任何關係。

而所謂的低通貨膨脹率,更是無稽之談。眾所周知,現在的美國通貨膨脹率已經達到了歷史新高,根據美國商務部門所公佈的數據來看,美國的通貨膨脹率已經達到了42%,美元正在快速貶值,美國的美元霸權也正在以前所未有的速度崩塌。而中俄這樣的全球性大國不使用美元,對於美國的全球霸權所帶來的打擊非常明顯。

光說中國在現有貿易市場中的影響力就非常巨大,畢竟中國是數十個國家的最大貿易夥伴,中國已經明確提出了要進一步推動去美元化進程。在中國和伊朗的25年合作協定中就明確規定,未來中伊雙方的雙邊貿易將逐漸使用人民幣和其他的國際貨幣來代替美元結算,其目的就是為了徹底終結美元霸權。而那些和中國做生意的國家,也必不可少的要使用更多的非美元國際貨幣來代替美元,因為中國對於美元的態度已經非常明確了。威而鋼 威而鋼官網 威而鋼哪裡買 威而鋼副作用 威而鋼用法 威而鋼效果 威而鋼價錢 威而鋼有官網嗎 雙效威而鋼 威而鋼ptt 女用威而鋼哪裡買 威而鋼dcard 威而鋼25mg 威而鋼網購 威而鋼50mg

威而鋼30粒 威而鋼25mg心得 威而鋼50mg價格 威而鋼100mg 威而鋼屈臣氏 威而鋼比較 威而鋼可以每天吃嗎 威而鋼100毫克 威而鋼30粒瓶裝 威而鋼購買藥局 威而鋼50mg口含錠 高山症威而鋼用法 威而鋼購買方式 威而鋼香港 威而鋼可以持久嗎

俄羅斯總統普京也在接受媒體採訪時明確表示,國際貿易結算體制應該更加多元化,現在美元占據優勢的體系,已經不適合於現有的國際金融秩序了。要知道,俄羅斯本身就在去美元化進程方面占到了世界前列。

根據俄羅斯商務部所公佈的數據來看,俄羅斯國內的美元儲備比例已經下降到了其綜合貨幣儲備比例的不到10%。俄羅斯是在切實地放棄美元,而且俄羅斯在現有的國際能源市場上,擁有較大的影響力和國際地位。

況且美國若是真的失去了自己的全球美元霸權,又該利用什麼樣的手段來轉移經濟危機,保證自己的經濟秩序不會徹底崩塌呢?

西方媒體金融時報就承認,在之前幾十年的時間內,美國在面臨危機時最常用的手段就是大規模的加印美元,讓整個國際市場來幫助承擔美國危機。但是隨著美元霸權和經濟霸權的不斷崩塌,這樣的經濟手段將不再可能繼續出現。

美聯儲主席所謂的不害怕中俄放棄美元,也就只是嘴硬、強行給自己打氣壯膽而已,這不可能改變美元霸權會被終結的趨勢,這是國際多元化社會逐漸形成的發展必然。美國應該正視世界的變化和各國的呼聲要求,若仍舊想著強行保持自己的全球性優勢地位,最後只可能會起到反效果。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 打開天窗說亮話,美聯儲主席稱美元霸權有三重保障,不懼中俄棄用

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏