民間捐贈須原廠證明,藍營揭台灣目前施打疫苗卻全是“代工生產”

中國國民黨“立委”洪孟楷今在臉書上公開一份目前台灣取得疫苗的產地來源報告,顯示目前施打的疫苗“沒有一支是原廠製造”,他痛批明明這些疫苗都非出自原廠,卻耍官威要求捐贈需原廠,質疑疫苗生產認定有雙重標準。

根據洪孟楷提供的資料指出,目前台灣採購、COVAX到貨的阿斯利康疫苗皆由韓國生產,第二批COVAX到貨的阿斯利康疫苗是意大利製造,採購來的莫德納疫苗產地則是西班牙,日本供台的阿斯利康疫苗則由日本生產;由此看來,這些疫苗皆非“原廠生產”。

民間捐贈須原廠證明,藍營揭台灣目前施打疫苗卻全是“代工生產”

洪孟楷

洪孟楷質疑,全民期盼的郭台銘等民間捐贈疫苗一直被“衛福部”要求以“原廠證明”才能進口,但原廠還是代工廠真的那麼重要嗎?向“衛福部”要資料確認,現在台灣施打疫苗,無論是海外捐贈或台灣購買,所有的疫苗沒有一支是原產國原產製造,全都是代工廠生產,“衛福部”又要如何自圓其說?

他認為,現在是地球村時代,這樣的做法十分常見,也可確保運輸等更加便利,但他不解的是,“為何民間捐贈時卻百般刁難,動不動就把’原廠’掛在嘴邊,自己做不到卻硬要捐贈必須配合,這合理嗎?”

他說,如果“衛福部”當初沒有耍這個官威,捐贈的疫苗提早進來台灣,“能不能早日解封?能不能挽回已經逝去的生命?防疫是跟時間賽跑,而資料會說話,這些資料就是打臉過去’衛福部’的要求和行為”。

最後,他也狠批,“只為了刁難特定人士的捐贈,把老百姓的生命當成籌碼,這是防疫專業?還是政治優先!官字2個口也解釋不清”,期望民進黨當局加速進口任何認證工廠生產的合格疫苗,讓全體民眾早日施打。

另據報導,民間爭取採購疫苗遲未見進度,中國國民黨“立法院”黨團總召費鴻泰、“立委”鄭正鈐、費鴻泰接受中評社訪問表示,儘速讓BNT等國際認證的疫苗進入台灣才是重點。費鴻泰呼籲民進黨當局不要再多做文章,應該一​​路開綠燈,讓它們為人民買到救命的疫苗。

鄭正鈐指出,BNT和台積電都是上市公司,由企業對企業購買疫苗,就可以不太去管是否為國際合約,疫苗是解決新冠肺炎疫情的唯一方法,尤其delta變異株已進入台灣社區,大家面臨更大的壓力,如今人命優先,執政者一定要想辦法,不管透過是由執政當局、民間企業、地方政府,幫台灣取得足夠有效安全的且獲國際認證的疫苗,這才是當務之急。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

費鴻泰也說,“政府”委託企業對外洽購疫苗已有前例,越南就這麼做。台灣地區現在需要用來救命的疫苗,大家信得過台積電,也信得過鴻與慈濟,相信他們在洽購過程中一定會考慮到各方面的問題

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 民間捐贈須原廠證明,藍營揭台灣目前施打疫苗卻全是“代工生產”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏