澳洲疫情反彈!悉尼等4城緊急封鎖,80%人口受影響,Delta變種成功突破漏洞?

近日,澳大利亞新冠疫情反彈形勢嚴峻。

據澳大利亞衛生部門統計,僅悉尼市目前已有確診病例超130例,其所在的新南威爾士州28日新增18例確診病例。

首個病例16日被發現,是悉尼一名沒有接種疫苗的司機。他疑似在接送一名外籍機組人員時感染德爾塔毒株,其間據信沒有戴口罩。

據環球時報援引媒體29日報導,繼澳大利亞悉尼、達爾文、珀斯之後,昆士蘭州首府布里斯班當晚開始進入為期3天的封鎖狀態。超過1200萬人受影響,接近澳總人口的一半。若算上實施相對寬鬆封鎖措施的若干小城市,則受影響的人口超過2000萬,差不多是澳總人口的80%。

澳大利亞衛生專家表示,由於澳大利亞目前正處於冬季,該國可能面臨長達數月的限制措施。

據報導,針對國內新出現的疫情,澳各州開始實施跨地區的邊界管控措施。與此同時,澳大利亞和新西蘭之間相互旅行無需隔離的機制也被中斷。

數據顯示,澳大利亞完成新冠疫苗接種的人不到總人口的5%,而這一比例在英國為47%,美國也為46%以上。

據新華社,衛生政策顧問比爾·鮑特爾說,政府需要考慮加快疫苗接種,把兩劑阿斯利康疫苗的接種間隔從12週縮短至8週。鮑特爾認為,澳大利亞面臨去年疫情暴發以來的“最嚴重危機”。

澳大利亞本輪疫情還暴露出酒店隔離措施存在問題。這是近期大多數社區病例的源頭。

一名礦工疑似在昆士蘭州布里斯班市的酒店隔離期間感染德爾塔毒株,接著飛往北領地區一處黃金礦山,並在那里傳染了至少6人。其中一名染疫礦工回到在昆士蘭的家,另一人前往新南威爾士州。

昆士蘭州28日新增3例確診病例,包括那名返鄉礦工。州長安娜斯塔西婭·帕拉什丘克認為,接下來的24小時到48小時“非常關鍵”,關係到疫情是否蔓延。

澳大利亞政府試圖在全國各地查找900名可能染疫的礦工。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

據環球時報援引美國有線電視新聞網分析,前期澳洲疫情防控相對比較成功,這導致澳方特別是聯邦政府產生自滿情緒,進而使其沒有及時獲取足夠多的疫苗。隨著新一輪疫情封鎖的實施,不少澳洲人疲態畢現,有人吐槽說,看著世界其他國家紛紛開始放開管制,這只會讓澳洲人對本國疫苗接種進程緩慢感到憤怒。

嘉賓簡佳觀點

拜登政府極力打壓通脹預期

二季度以來,美國開始積極改善與歐盟及中國的貿易關係,降低關稅可以緩解輸入型通脹壓力。拜登政府也急於解除對伊制裁,有望令伊朗全面恢復原油供給並緩解國際油價上行壓力。拜登似乎有意推遲基建落地並壓低基建規模。上述三個動作共同的主題就是:緩解通脹壓力。之前美國大規模的財政轉移支付加劇了美國經濟結構的扭曲以及通脹高企的形勢。能夠理解為什麼拜登放棄繞過共和黨直接落地基建計劃,並在6月24日宣布了壓縮版基建方案的原因。打壓通脹預期意味著美聯儲的Taper不會太遲。我們認為只有在通脹預期回落後,基建及加稅政策才會正式落地。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 澳洲疫情反彈!悉尼等4城緊急封鎖,80%人口受影響,Delta變種成功突破漏洞?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏