美國公佈對台“六項保證”傳達了什麼信息?我們該如何應對?

美國此前解密了其在台灣問題上的兩份電報,第一份電報是對中美《八一七公報》中關於對台軍售內容的解釋,第二份即是對台灣的“六項保證”。

這兩份解密電報是在美國智庫傳統基金會主辦的視頻論壇上,美國時任助理國務卿史迪威宣布的,史迪威聲稱,美國對台政策一直以“與台灣關係法”、中美三個聯合公報以及里根總統對台“六項保證”為指導,這些保證至今仍有效。

美國公佈對台“六項保證”傳達了什麼信息? 我們該如何應對?

史迪威

這所謂的美國對台“六項保證”的內容為:未同意設定終止對台軍售的日期;未同意就對台軍售議題向中華人民共和國征詢意見;不會在台北與北京之間擔任斡旋角色;未同意修訂“台灣關係法”;未改變關於台灣“主權”的立場;不會對台施壓,要求台灣(地區)與中華人民共和國進行談判。

美國此時解密這些電報透露出了什麼樣的信息呢?

第一,美國“挾台遏中”。面對中國的崛起,遏制中國是美國當前乃至未來一段時期內的最大戰略,通過不斷地打台灣牌,可以一方面牽扯中國精力,另一方面通過刺激中國並讓中國作出反應,可以在國際社會進一步製造“中國軍事威脅”論的話題,並將美國自己製造的台海風險“甩鍋”中國,置中國於國際社會輿論之不利地位。

美國公佈對台“六項保證”傳達了什麼信息? 我們該如何應對?

台軍演習

第二,操縱台灣。將台灣作為“棋子”是美國的在兩岸問題上最常用的技倆,時不時地讓台灣分裂勢力有點“甜頭”,使之在台獨“切香腸”道路上切的更頻切的更多。

第三,進一步加大對台軍售,滿足軍火商的利益。

第四,“回報”台灣的“買肉”計劃。蔡英文當局不顧台灣人民的反對,不顧台灣農民的艱難,近期決定從美國購買豬肉和牛肉,以滿足美國的經濟貿易霸權行為。針對蔡英文的表現,美國如果不拿出一點“回報”的東西來,似乎讓蔡英文非常被動。所以,此時公佈“六項保證”,看似解密,實則早已是實際操作且眾所周知的行為,這樣可以使蔡當局更好地回擊其“媚美”表現。

美國公佈對台“六項保證”傳達了什麼信息? 我們該如何應對?

萊豬害台

針對美國近期在台海問題上的一連串舉動,我們該如何應對?

第一,堅持戰略定力。想必未來美國在台灣問題上必定會繼續製造事端和話題,美國本身就是想不斷刺激我國,誘使我不停反擊,從而在國際輿論場上置我於不利和被動地位,因此,我們在其製造小事問題上,避免隨風起舞,使其陰謀得逞。

第二,劃定紅線。除《反分裂國家法》所設紅線外,也可進一步研究並劃出新的底線和紅線,如若觸及,再堅決反擊。讓美台得到其製造事端應得到的後果。

美國公佈對台“六項保證”傳達了什麼信息? 我們該如何應對?

反分裂國家法

第三,加強相關研究並製定預案。譬如,美國軍機飛越台灣上空我們該如何進一步定性?美國軍機降落台灣機場該如何定性?美國軍艦停靠我台灣港口該如何定性?美國國務卿或國防部長訪台該如何定性?對這一些都要製定出相關預案,並隨時就某一個越線行為,進行堅定反擊。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國公佈對台“六項保證”傳達了什麼信息?我們該如何應對?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏