美國“真疼”日本!拜登明著支持暗地缺席奧運,挑撥日韓手法老辣

美國“真疼”日本! 拜登明著支持暗地缺席奧運,挑撥日韓手法老辣

2021年才開始了一半的歷程,在這半年中發生了許多讓人措手不及卻又意料之中的事情。這不,在今年的另一班列車剛剛出發的時候,亞洲的局勢又一次出現了問題,日本的領導人收到了兩條壞消息。

第一條就是,美國為他的好夥伴日本“兩肋插刀”了。日本與美國的關係就不用多說了,日本與美國是這個世界上最重視的朋友,如今這個消息一出,不禁讓人懷疑這個消息的真實性,那我們來看看到底是怎麼回事吧。

這件事當然離不開當今佔據各大頭條的G7峰會了,估計日本領導人菅義偉做夢也沒想到,在G7峰會結束不久,美國領導人拜登就在幾天前還和他“稱兄道弟”,相談甚歡,現在回國之後,居然在白宮上演了一出翻臉不認人的戲碼。

在當地時間6月22日,日本媒體報導了一條消息讓人驚掉了下巴:美國領導人拜登拒絕出席東京奧運會的開幕式,美國的副總統也因事無法出席此次活動,代替他們參加東京奧運會開幕式的可能是拜登的妻子或者是美國的“第一夫人”吉爾。

美國“真疼”日本! 拜登明著支持暗地缺席奧運,挑撥日韓手法老辣

這則消息看起來是在普通不過了,但是這個消息對於日本來說具有非同尋常的意義。

首先來講,在新冠疫情持續發酵的今天,美國的領導人拒絕出席奧運會的開幕式,這擺明了就是不給日本面子。

大家都知道,拜登對於日本舉辦東京奧運會的這件事一直都是很支持的態度,就在上週七國峰會開始之前,美國領導人與英國領導人共聚一堂,當著眾人的面對菅義偉表示:支持日本舉辦東京奧運會。

結果,拜登卻將當面一套背後詮釋得淋漓盡致,回國之後就變了個人,美國是日本最重要的盟友之一,結果連美國都不去了,那試問還有誰能去參加這次東京奧運會呢?

菅義偉已經不止一次強調過了日本政府已經做好了疫情防控的措施,盡量保證病毒不會再運動會期間進行傳播,疫情防控已經做到了最大化。可是連美國都不相信他們還有誰能相信他們呢?必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

美國“真疼”日本! 拜登明著支持暗地缺席奧運,挑撥日韓手法老辣

還有就是,細數過往幾屆的奧運會,美國領導人一般不會缺席奧運會的出場開幕式,可是此次的奧運會是在美國的好基友日本舉辦的,拜登公開發言說不出席東京奧運會的開幕式,那難免會傳出一些謠言,也讓人不得不重新思考美國與日本之間的關係。

按道理來講,在“重返亞太戰略”的刺激之下,拜登政府應該不會輕易放過此次在亞洲拋頭露面的機會,但是此次卻拒絕了日本的邀請,究竟發生了什麼呢?就算是因為拜登已經79歲的高齡了無法再進行長途奔波,但是美國具有代表性的高官有很多,哈里斯是第一個擁有亞裔血統而且一舉登上了美國副總統的位置,這也不應該放棄這次在亞洲的首秀呀。可是拜登和哈里斯卻從不按常理出牌,做出的選擇出乎了所有人的意料意料,這到底是疫情的原因在作祟,還是美國與日本之間存在隔閡,不向與菅義偉親近?

反正,美國政府做出的決定總歸是讓人不意外,畢竟所有的事情都是有徵兆的,就在G7峰會舉行的時候,菅義偉就被爆料說是不合群,在拍合照的時候,韓國站在中心位,左邊是英國右邊是美國,而日本卻站在了角落裡,日進美國發布聲明拒絕參加東京奧運會,也是情理之中的事情。

美國“真疼”日本! 拜登明著支持暗地缺席奧運,挑撥日韓手法老辣

就在美國準備拋棄日本的時候,為日本“兩肋插刀”之時,又一個國家按耐不住了,那就是韓國,韓國已經在摩拳擦掌準備出招了。

接下來的一條消息就是日本和韓國又出事了。日本和韓國又出事了,這剪不斷理還亂的關係真是讓人頭疼,這其中又又什麼小秘密等著我們去挖掘呢?

也是在6月22日,日本和韓國的外交部門又針對二戰遺留的問題吵了起來,舉行了局長級別的切磋。

韓國的外交部李相烈接二連三的“攻擊”日本,強烈的堅持讓日本“拿出誠意”來解決問題,對當年在二戰中受到傷害的韓國民眾進行賠償。

美國“真疼”日本! 拜登明著支持暗地缺席奧運,挑撥日韓手法老辣

而日本卻表示,希望韓國可以改變自己的態度,緩解兩國之間的關係。二戰期間的事情確實是真的,韓國要求日本正視歷史,進行道歉並進行賠償這並不過分,而日本卻認為是韓國這種做法是故意的,在這個節骨眼挑起事端,破壞兩國之間的關係。為此,日本與韓國爭吵了好幾個小時,但是這件事情依舊是毫無進展。

其實出現這樣的事情並不讓人意外,原因可以歸結為這幾點:

第一,日本與韓國之間的恩怨是非已經積攢了很久,不是吵幾次架就可以解決的,其實日本與韓國的矛盾在2019年就爆發了,當時的文在寅與安倍晉誰也不讓誰,日韓之間一度打響了貿易戰。

日本也是很生氣,一怒之下就將韓國的半導體產業從白名單中剔除了,韓國也因此遭受了一次經濟危機,而文在寅也不是好惹的,直接把日本告到了聯合國的世貿組織。

從2019年兩國矛盾爆發至今,日本與韓國鬧了也有兩年的時間,問題也沒有得到妥善的解決,近幾次的切磋,矛盾也不小,又怎麼能輕易的解決矛盾呢?

第二,為了各自的政黨支持率,文在寅與菅義偉誰也不可能主動妥協,目前,韓國大選會在2022年舉行,文在寅所在的共同民主黨已經走到了關鍵的階段,一旦共同民主黨無法守住執政黨的位置,文在寅會遭到大麻煩,還有,由於日本政府一次又一次的犯錯,並且私自做了一個決定排污進海,所以菅義偉的支持力正在下降,所以現在是文在寅的好機會。

在這樣的背景下,日本與韓國的領導人對外都展現出了強硬的姿態,這些自然是在意料之中。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國“真疼”日本!拜登明著支持暗地缺席奧運,挑撥日韓手法老辣

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏