老百姓生計到極限,台北夜市率先“微解封”,現場人潮惹擔憂

 台灣本土疫情持續緊繃,但全台持續三級警戒確實讓不少業者快撐不下去了。台北市長柯文哲曾感嘆“餓死的會比病死的多”,如今他也決定開出“第一槍”,28日就宣布除了南萬華地區夜市要採取申請制外,其他夜市可有條件復業。而台北寧夏夜市昨(29)日也率先“微解封”,台北市衛生局及市場處昨天會勘疫情熱區旁的龍山寺地下街,要求加強防疫作為後,預計今天上午11時復業。

柯文哲在臉書發文,向大家喊話辛苦了,開市大吉!柯文哲說明開放原因,如果餐廳可以只限外帶,為什麼夜市不行?根據6月份台灣地區“疫情指揮中心發”布的“夜市、傳統市場安心採買守則”,只要求減少出入口、落實實聯制、攤商與民眾須全程戴口罩,只限外帶、禁止試吃等。全台暫停營業的11大場所,並不包含夜市。

柯文哲表示,夜市已停業近45天,對小老百姓來說已達極限,市政府會持續監看疫情變化。他舉寧夏夜市為例,以“得來速”模式,買了就走、只限外帶、避免人潮群聚,不准邊走邊吃。攤商要戴面罩、口罩、進出量體溫;而且減攤到1/4,大家輪流做生意。“他們並不求大富大貴,只求一個溫飽。”

根據台媒報導,雖然市政府規定只能擺1/4攤位,以寧夏夜市180攤來說,可以擺45攤,不過實際上昨晚只有27家業者營業。業者感嘆疫情期間沒做生意零收入,但夜市重啟,還是擔心客人不敢來,第一天食材只准備過去的三成。

而在昨日晚間,有台灣網友發照片分享了寧夏夜市現場人潮狀況。從照片來看,現場確實有不少人,不過每個人臉上都有佩戴口罩,夜市出入口也有人員管制,列舉告示牌要民眾保持社交距離並登記實聯制,也引發網友熱烈討論。

有網友指出“看起來人真的不算少”、“敢去的人心也太大了”、“還是不認同現在微解封”;不過,也有人認為“路過買個東西回家吃,又不能邊走邊吃,不是跟你出門買飯一樣?”、“人潮有比上班時間的捷運公車多嗎,感覺根本還好吧”、“還行吧,如果按照這標準不行,全台一堆賣便當小吃的商圈都可以關一關了。”

“夜市微解封,一個膽大的決定”,台北市議員遊淑慧昨日也在臉書表示,很多媒體或政治人物可能都虎視眈眈、磨刀霍霍在等,甚至斷言微解封會成為疫情破口,但她並不反對,也知道有人在等台北開解封第一槍,也有人在看台北的笑話,甚至準備當作政治的批鬥。

遊淑慧指出,台北的主要經濟活動是服務業,封得越久、經濟死得越快,生計與生命要尋得平衡點,且這波疫情讓夜市攤商真的是受創慘重,餐廳店面還能維持低度的營業外帶, 甚至知名餐廳推出折扣時常常大排長龍,但夜市攤商不行。遊淑慧說,防疫靠多方配合,不是只要求某一方不斷犧牲,在等待疫苗的過程中, 大家仍要生活和工作。

台灣新冠肺炎本土確診個案昨天新增54例、8例死亡,“疫情指揮中心”指揮官陳時中稱,病例數往下走,疫情處在相對低點,但也不排除採檢量較低。7月12日是否順利解除三級警戒?他鬆口說,目前相關指引正在準備,有定案再公佈。

至於台北夜市陸續開放營業,陳時中表示不反對“微解封”,地方政府可依據需要適當安排,只是禁止內用、可以外帶。而新北部分夜市攤商恢復,市長侯友宜要求只能外帶,未落實防疫將開罰。另外雖然業者請願,桃園強調防疫為先,夜市停業到7月12日。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 老百姓生計到極限,台北夜市率先“微解封”,現場人潮惹擔憂

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏