蔡英文不給賴清德表現的舞台反而對賴衝2024有利

 

蔡英文不給賴清德表現的舞台反而對賴衝2024有利

  據中評社報導對於民進黨2024接班人選,賴清德與桃園市長鄭文燦與最近因疫情升溫支持度發生變化,民調專家戴立安接受中評社訪問分析,賴清德是守份的人,疫情期間他沒有公開活動,最多就是臉書發文,因此防疫做不好,責任就算不到賴身上。他也說,若正面來看,是否蔡英文在保護賴,至少民進黨內還有人沒有因疫情受傷,這對民進黨2024“大選”可能有正面幫助。

  他表示,有人解讀蔡英文不喜歡賴清德,賴參加黨內初選,讓蔡沒面子,蔡把賴放在身邊就近管束,不讓賴有好的表現機會,“但卻有可能變成保護賴,讓賴受傷減到最小”。

  根據美麗島電子報4月份、6月份民調顯示,適合2024的人選,賴清德分居一、二名。

  戴立安說,今年2月、4月、6月共進行3次2024台灣地區領導人適合度調查,賴清德大概都算是蠻前面,是領先一群,新北市長侯友宜、賴清德差不多。但防疫過程賴清德都沒有出來講話,當然大家會懷疑,賴在抗疫過程有什麼角色,或是什麼角色適合賴嗎?但是另外角度來看,如果抗疫過程沒有出來,那防疫做不好,責任也算不到賴身上。

  他說,針對2024,民眾從現在表現看未來潛力,新北市長侯友宜、台北市長柯文哲、前新北市長朱立倫等5個人選中,賴清德與鄭文燦是綠營兩位人選,鄭位居第一線動見觀瞻,作用力都會在鄭身上,賴清德就是保持原來形象,賴過去表現一直都受到泛綠、深綠支持,現在沒有舞台,就是一直“保溫”在過去的表現。

  戴立安說,賴清德一旦涉入疫情,就會有褒貶,賴目前像是類似靜止的狀態,信任他的支持者,也具有比較高的凝聚力。但看起來像是靜止,依靠的是過去不錯的表現,這對保溫才是有利的。

  他表示,賴清德如果介入抗疫過程就會受到影響,因此之前泛藍當然希望把賴清德納進來當防疫指揮官,賴才可能受傷,當時國民黨才會希望賴取代現任指揮官陳時中,就是希望賴清德有損傷。

  他指出,賴清德是備位,但蔡英文現在是以陳建仁為主要顧問,陳對蔡有絕大的影響力,賴清德是無法主動介入的角色。賴在臉書發文,是要讓大家知道他還在關心這些事情,賴就是守份,做的事情就是配合蔡英文。賴從民進黨內初選,訂出遊戲規則後就接受,也願意配合蔡英文指派的工作。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

  戴立安說,但依據蔡、賴過去關係發展,蔡應該也不會給賴舞台,現在看起來也沒有要分配工作給賴。其實,如果蔡英文不獨厚鄭文燦的話,應該要派工作給賴。但可能善意的解讀是,“保護賴清德,如果大家都下來防疫,可能都會有傷害,也可以是正面解讀”。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 蔡英文不給賴清德表現的舞台反而對賴衝2024有利

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏