解放軍會在美國總統交接期對台動武?現在沒有,那未來呢?

此前,美國海軍研究院期刊《議事錄》發表過一篇評論文章,該文曾預測,解放軍將在2021年1月19日至21日美國總統交接期的三天內,對台灣“動武”以解決兩岸問題。

該文名為《從未有過的戰爭?》,作者是美國前參聯會副主席、退役上將溫尼菲爾德,以及前中情局副局長莫雷爾。該文從軍事、情報、外交等方面,對中國收復台灣做出了“推演”。

解放軍會在美國總統交接期對台動武? 現在沒有,那未來呢?

溫尼菲爾德

解放軍會在美國總統交接期對台動武? 現在沒有,那未來呢?

莫雷爾

該文預測所謂“攻台日期”會是2021年1月19日至21日,是因為作者覺得,美國國內的政治形勢較為複雜,來年的總統交接時期將比以往“更加脆弱”。因此,作者稱中國會將這一時間視作“千載難逢”的重大機遇。

美軍的軍事推演是這樣的:

一是在在新總統就職期間,大陸有意製造台海緊張局勢,並在台灣地區進行軍事演習,進而掩護部隊調動;

解放軍會在美國總統交接期對台動武? 現在沒有,那未來呢?

拜登就職

二是大陸潛艇、軍艦部署周邊進行航路封鎖,以防美第七艦隊反撲;

三是解放軍兩棲部隊會將地面部隊送到台灣西岸,並做好登陸準備;

四是大陸導彈對準台灣的關鍵設施;

五是在島內展開情報戰,如控制電力、網絡、媒體等關鍵設施,向台灣當局進一步施壓;

六是參與東海演習集結的部隊,迅速奪取金門、馬祖和澎湖等地。

分析解放軍為什麼會在此時動武?

一、由於解放軍長期在相關區域進行演習,包括美國在內的西方國家,對類似的軍演很可能會麻痺大意;

解放軍會在美國總統交接期對台動武? 現在沒有,那未來呢?

台海演習

二、即將到來的美國大選,很可能會對美國政壇產生強烈的震盪;

三、新冠疫情的持續影響,令美國難以應付其它事情;

四、以上因素的疊加,將大大分散了美國決策層的注意力,導致沒人認為解放軍會在此時出手。

美軍“推演”的結果:

一、按照推演,在總統交接完成後,美國國家安全委員會將召開緊急會議。但作者判斷,美國決策層關於是否出兵援助台灣將會產生巨大分歧,因此不太可能作出實質性的出兵決定;春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

二、美國及台灣當局將意識到,美國出兵已經“遠水難救近火”,雙方都將接受“兩岸統一”這一既定事實;

解放軍會在美國總統交接期對台動武? 現在沒有,那未來呢?

三、對於美國在台海耗資巨大、苦心經營的各種遏制中國戰略,文章認為,這些投資將在中國的行動開始時徹底“打水漂”。

講到這裡,可以說一說美國對台軍售的武器,未來解放軍一旦武力統一,這些都將成為我們的寶貝,必將使我軍的軍事武器裝備水平大大提高。

所以美軍前參聯會副主席的判斷會成為事實嗎?現在沒有,那未來呢?

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 解放軍會在美國總統交接期對台動武?現在沒有,那未來呢?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏