這也行?美國高官稱不排除將公寓樓坍塌歸咎於氣候變化,輿論炸鍋

據今日俄羅斯電視台(RT)29日報導,美國能源部長詹妮弗·格蘭霍姆(Jennifer Granholm)日前表示,不排除“氣候變化”可能是導致佛羅里達州一棟高層公寓樓倒塌的原因。這一事件已導致12人死亡、149人失踪。

這也行? 美國高官稱不排除將公寓樓坍塌歸咎於氣候變化,輿論炸鍋

週二,格蘭霍姆出現在美國有線電視新聞網(CNN)一檔節目中,被主播問到氣候變化,包括“異常的潮汐”,是否會與最近佛羅里達州南部的公寓樓倒塌有關。

“會的。顯然,我們還不完全清楚,但我們知道海平面正在上升,”格蘭霍姆順勢說道,“我們知道,我們的海灘正在一英寸一英寸減少,不僅是在佛羅里達,到處都是。”

這也行? 美國高官稱不排除將公寓樓坍塌歸咎於氣候變化,輿論炸鍋

格蘭霍姆接著呼籲進一步的基礎設施投資,呼應了美國總統喬·拜登和其他民主黨政客的談話要點,還呼籲面對氣候變化時提供“彈性應對”,比如修建堤壩和“海堤”。

格蘭霍姆還說:“我們需要做大量的投資來保護我們免受氣候變化的影響,同時也要減緩氣候變化。希望這些基礎設施法案結合在一起,會邁出巨大的一步,讓美國再次發揮領導作用。”

佛羅里達州大樓倒塌的原因目前仍在調查中,不過許多官員表示,可能的原因是檢查和維修不善。該大樓所有者的董事會主席此前在4月份發出的一封信中稱,涉事公寓樓的地基正在加速“混凝土退化”,修繕工作估計要花費數百萬美元。

工程顧問弗蘭克·莫拉比托(Frank Morabito)於2018年受聘對該建築進行評估,他在報告中表示,公寓的設計存在一個嚴重缺陷,無法讓積水外流,這可能導致了混凝土的退化。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

這也行? 美國高官稱不排除將公寓樓坍塌歸咎於氣候變化,輿論炸鍋

格蘭霍姆關於“氣候變化”可能在這場悲劇中發揮了作用的說法招致了大量批評,尤其是來美國自保守派評論員的批評,他們指責拜登政府官員在全球變暖問題上誇大其詞。

“我猜我們也不能完全確定太陽隊昨晚輸給洛杉磯快船隊是否也是氣候變化導致的。多麼荒謬的聲明!”前新澤西州州長克里斯·克里斯蒂(Chris Christie)在推特上回應道。

“沒有什麼是不能歸咎於氣候變化的。”美國媒體人里奇·勞瑞(Rich Lowry)諷刺道。

據報導,拜登即將前往佛羅里達州公寓樓坍塌現場。對廢墟的搜尋工作已經進入第六天,仍有149人下落不明。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 這也行?美國高官稱不排除將公寓樓坍塌歸咎於氣候變化,輿論炸鍋

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏