遭”監委”約詢蘇貞昌為陳時中出頭藍營人士:陳菊忍得下去?

據台灣《中時新聞網》報導,台“監察院”傳出“監委”將在不影響防疫工作前提下,擇期約詢“衛福部長”陳時中,兵分四路調查防疫工作有無缺失。對於“監察院”的調查,“行政院長”蘇貞昌表示,去年台灣地區防疫世界最好,現在要苛責陳時中,相當不厚道。不過陳時中本人則表示,“監察院”基於職責調查,他尊重。

防疫優先趨緩後再調查

近日傳出“監委”浦忠成、蘇麗瓊打算調查“3+11”的決策過程,而“監委”林郁容、蕭自佑、王麗珍、蘇麗瓊要查疫苗採購過程。“監委”王幼玲、王美玉將調查疫情期間移工人權,“監委”林國明會查萬華阿公店茶藝館長年來營業項目與營業登記不符等情事。

“監院”人士透露,目前還是以防疫工作為優先,與防疫攸關的調查案,將會等疫情較為趨緩,防疫重擔稍微減輕後,才會開始約談相關人士,有關“3+11 ”及疫苗採購案,屆時陳時中應該是必然的約談對象。

蘇抱不平阿中表示尊重

對於“監委”將約詢陳時中,蘇貞昌昨日在視察3號新建交流道工程時受訪說,台灣地區在去年時,防疫工作做到世界最好,人民過著正常生活,現在因為變種病毒肆虐,防疫有新的衝擊,防疫團隊夜以繼日的努力,不要在這時候反過來苛責陳時中、苛責防疫團隊,“這樣不厚道也不公平。”他說,但如果“監察院”要在這時約詢,民進黨當局還是尊重“監察院”職權的行使,不會迴避,相關職權會妥為說明。不過陳時中表示,“監察院”基於職責調查,他尊重。

新北市議員葉元之批蘇貞昌,“行政院”跟“監察院”屬兩個平等單位,但蘇貞昌以“行政院長”身份“下指導棋”,不知是對“憲法”無視,還是對“憲法”無知。台灣地區官員如此跋扈,實乃人民之不幸。

議員批蘇公然挑戰“憲法”

葉元之表示,蘇貞昌是“行政院長”,防疫問題做不好,他也脫不了關係,卻公然挑戰“憲法”,對“監察院”指三道四,是否刻意想影響“監委”辦案?葉元之反問“監察院長”陳菊,“您的監察權遭蘇貞昌的行政權踐踏,這口氣忍的下去?”

不過,王幼玲27日在臉書發文表示,媒體報導“’監察院’不排除約詢陳時中,還跑去詢問蘇貞昌意見”,但約詢這件事,調查的委員都不知道,反而媒體成先知,蘇貞昌還正經八百地回應,這是典型的炒新聞。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 遭”監委”約詢蘇貞昌為陳時中出頭藍營人士:陳菊忍得下去?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏