Delta變種病毒入侵屏東故鄉,蔡英文剛剛發聲了

秘魯返台祖孫疫調究竟應歸屬那個縣市政府?屏東縣府宣稱,該個案戶籍地為台中市,疫調主責在系統通報後,應由台中市接手處理,引發外界質疑甩鍋。台灣防疫學會理事長王任賢直言,按照現行法規,應由疫情發生地主管機關負責疫調,不能說戶籍在台中,就要台中負責,“你要歸,怎麼不歸到秘魯去呢?”

王任賢接受《中天新聞》訪問時表示,感染者的疫調,基本上來講是以疫情發生的地點,當作疫調的主管機關,“地方衛生局是主要主管機關”,原則上來講,如果這對秘魯返台祖孫從機場直接到屏東,基本上以屏東為疫調的主管,且要把信息通知鄰近有關縣市。

王任賢直言,“秘魯祖孫如果到了屏東以後,應該由屏東開始疫調,不能說他的戶籍在台中,就歸到台中去,你要歸的話,怎麼不歸到秘魯去呢?秘魯是病人疫情的發生地,怎麼跟他做疫調?” 王任賢指出,應該以疫情發生地為準,“衛福部長”陳時中也這麼宣示過,就請屏東縣長潘孟安不要再甩鍋。

Delta變種病毒入侵屏東故鄉,蔡英文剛剛發聲了

潘孟安

另據香港中評網報導,針對Delta變種病毒進入社區,而且是在蔡英文故鄉屏東造成感染病例。蔡英文下午在臉書發表談話時說,從近日的確診人數看來,疫情有下降的趨勢,不過因為傳染力強、致死率高的Delta變異株侵入屏東枋山,因此她要拜託大家仍然要提高警覺,不可以大意。我們已經加強邊境管理,也會跟各縣市政府持續合作。

台灣29日本土確診案例降至三級警戒以來新低的54例,有8例死亡案例。但目前台灣仍面對Delta病毒的風險,目前已經是Delta病毒確診者有14例春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » Delta變種病毒入侵屏東故鄉,蔡英文剛剛發聲了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏