台媒揭秘:台灣缺疫苗恐防不住德爾塔,一旦擴散至少再封半年

 

台媒揭秘:台灣缺疫苗恐防不住德爾塔,一旦擴散至少再封半年

據台媒報導台灣近期發生的德爾塔變種病毒引起許多人高度憂心,這些憂慮並非沒有理由,因為到現在為止,全球還沒有多少國家和地區,可以防得住這種高傳染性的病毒擴散,稍稍能控制得住的,只有少數幾個疫苗接種率好的地方。

台灣既然面對德爾塔變種病毒的危機,以疫苗在台灣各地開打的進度估算,至少還要半年以上才能達到70%的接種率。民間捐助購買的疫苗經過一個月來的耽誤仍未見消息,若無法加速接種,半年以上的封鎖與高額的死亡率恐難以避免。

據近日陸續發表的相關研究顯示,德爾塔變種病毒不只傳染力極強,其發病也快,重症率、住院率高,死亡率更是因此高居各變種新冠病毒之首。目前除了印度外,英國、美國與部分歐洲大陸的國家,也都因德爾塔變種病毒而再掀一波快速擴散的疫情潮,有些國家甚至被迫讓原已解封的城市再度回到封禁狀態。

台灣目前疫苗接種率仍在7%至8%的極低水平,據“用數據看世界”統計顯示,近兩週擴大接種的疫苗總數為115萬劑,按這速度每月將有230萬劑,就算疫苗夠用,台灣所有人至少接種1劑大約需要10個月,若估6-7成接種率能控制德爾塔疫情並解除封禁,算一算至少也得6個月以上。

疫苗接種速度慢,最重要因素仍是疫苗數量不足,無法擴大接種規模,捐贈疫苗也會很快用罄,自產疫苗仍無法安全上市,民間捐贈的疫苗採購案拖泥帶水毫無進度。看來台灣民眾勢必躲不掉德爾塔所帶來的醫療系統崩潰與高死亡率,而且民眾還要有至少半年以上不能恢復正常生活的心理與物質準備。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台媒揭秘:台灣缺疫苗恐防不住德爾塔,一旦擴散至少再封半年

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏