台媒關注慶祝中國共產黨成立100週年大會,島內網友:隔著海峽也忍不住激動的心情

今天,慶祝中國共產黨成立100週年大會在北京天安門廣場隆重舉行,島內媒體極為關注,並以直播形式進行報導,也引發網友熱議。

“戰機飛過天安門拉開大會序幕”,台灣中時新聞網稱,大會在今天上午8時舉行,空中護旗梯隊懸掛中國共產黨黨旗和巨幅標語飛過天安門廣場上空。

中時新聞網注意到,除了空中梯隊組成“100”字樣外,許多環節都緊扣“100”,譬如禮炮鳴放100響。在禮炮聲的背景下,國旗護衛隊護衛著五星紅旗以100步齊步走、100步正步走、再以100步齊步走,走完220米距離。

此外,今天一早,台灣中時新聞網、“ETtoday新聞雲”等台媒還對慶祝大會進行了直播。

多家台媒注意到了一個細節——“7萬人齊聚未戴口罩”。

7月1日上午,慶祝中國共產黨成立100週年大會在北京天安門廣場隆重舉行。 這是合唱團在演唱。 (新華社記者張玉薇攝)

7月1日上午,慶祝中國共產黨成立100週年大會在北京天安門廣場隆重舉行。這是合唱團在演唱。(新華社記者張玉薇攝)

 

台灣《聯合報》說,現場人員不用配戴口罩,畫面一片欣欣向榮;台灣“ETtoday新聞雲”稱,這彰顯了抗疫成果。中時新聞網表示,不戴口罩不代表沒做防疫措施,而是提前部署。

台灣“ETtoday新聞雲”報導截圖

台灣“ETtoday新聞雲”報導截圖

 

7月1日上午,慶祝中國共產黨成立100週年大會在北京天安門廣場隆重舉行。 合唱團在演唱。 (圖片來源:台媒)

7月1日上午,慶祝中國共產黨成立100週年大會在北京天安門廣場隆重舉行。合唱團在演唱。(圖片來源:台媒)

 

不少網友同樣注意到了這一細節,他們留言道:“人民不用戴口罩正常生活就是最好的證明。”↓

有島內網友想到台灣目前的疫情感嘆道:“所有人都沒戴口罩,台灣還在三級警戒。”“看好了世界,台灣只會打嘴炮。”↓

此外,島內網友在觀看完直播之後,紛紛在評論區寫下留言:“隔著海峽也忍不住激動的心情……中國最棒!”↓德國黑螞蟻生精片 德國黑螞蟻官網 德國黑螞蟻副作用 德國黑螞蟻生精片真假 德國黑螞蟻生精片功效 德國黑螞蟻生精片吃法 德國黑螞蟻效果 德國黑螞蟻生精片成分 德國黑螞蟻生精片心得 德國黑螞蟻生精片哪裡買 德國黑螞蟻 黑螞蟻生精片

“我在台灣出生長大我是台灣人,但我更是一個驕傲的中國人,我支持中國共產黨!我愛我的祖國——中國!”↓

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台媒關注慶祝中國共產黨成立100週年大會,島內網友:隔著海峽也忍不住激動的心情

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏