坐不住了!美聯儲月末放大招,什麼情況?

伴隨著六月的過去,2021年的上半年也已離去。在六月一整月,各類資產表現迥異,其中黃金跌超7%,白銀跌超6%,但原油價格卻大幅回暖,整個2021年上半年漲幅超過50%。與此同時,美聯儲也在六月最後一天放出大招,在流動性過於充裕的背景下,向市場收攏近萬億美元。

美聯儲創紀錄逆回購

美東時間6月30日週三,共有90名對手方在美聯儲的隔夜固定利率逆回購工具中存放了9919億美元,較昨日增加了1507億美元,增幅近18%。

這代表美聯儲隔夜逆回購使用量再創歷史新高,超越了周二8412億美元所創的紀錄。需要指出的是美聯儲的逆回購和我國央行的逆回購是正相反的,美聯儲的逆回購實質上是在向市場回籠資金。

摩根大通對此認為,儘管美聯儲此舉緩解了短端利率的下行壓力,但供需失衡仍然存在,“並且在中期內可能會繼續加劇”。

而這大量的逆回購數量可能也代表著追逐短期收益率的資金根本無處可去,只能無息放入美聯儲。那麼既然大量資金回到美聯儲,那麼美國股市表現如何呢?

美股三大指數漲跌不一,截止收盤,道指收漲210.22點,漲幅為0.61%,報34502.51點;納指收跌24.39點,報14503.95點,跌幅為0.17%;標普500指數收漲5.7點,報4297.5點,漲幅為0.13%,再創收盤歷史新高。

美股還能往上漲,說明哪怕是在美聯儲已經大幅回籠資金的情況下,整個美國市場的流動性依然非常充裕。此外,則與美國小非農數據的利好有關。

小非農數據超過預期

ADP Research Institute週三發布的數據顯示,民間部門就業人數增加69.2萬,高於市場60萬的預期。

這表明眾多活動的重啟仍在進一步推動就業人數的增加,尤其是休閒和餐飲招待行業。該數據還顯示,企業在填補大量空缺職位方面取得了一定的成效。

對此有分析認為,自2021年初以來,新增就業人數總計約300萬。服務提供商是受疫情打擊最嚴重的行業,繼續承擔著巨大的負擔。但隨著全國各地的企業開始全面復工,休閒和酒店業的增長也將最為強勁。

黃金暴跌,原油暴漲

最後來說說,市場關注度比較高的黃金和原油價格。整個六月份黃金跌7%,白銀6月跌6%,倫銅6月跌超8%,創15個月最大月跌幅。這一切的背後是市場對於美元走強的預期。

而與貴金屬的暴跌不同,原油在整個2021年上半年增幅超過50%,上漲的原因一方面是因為去年調整幅度過大,另一方面也是最根本的是原油需求的複蘇。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 坐不住了!美聯儲月末放大招,什麼情況?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏