日本副防相:台灣的安全是“紅線”,美國應堅定支持

日本和中國可以說是一衣帶水,自古以來就有非常多的交往,中國可以算是日本的文化母國。但是日本這個文化養子對自己的文化母國卻總是恩將仇報,幹出很多一衣帶血的事情。在6月9號日本首相菅義偉把台灣錯誤地稱呼為“國家”後,日本防衛副大臣中山泰秀也在28日公開挑戰“一個中國”的政策。

日本副防相:台灣的安全是“紅線”,美國應堅定支持

(二戰過去70多年,新一代的日本人已經大體遺忘了那次戰爭,所以開始蠢蠢欲動)

路透社6月29日報導稱,中山泰秀在美國哈德遜研究所主辦的會議上發表演講時,公然質疑包括日本和美國在內的許多國家自20世紀70年代採取的“一個中國”政策,聲稱“不知道”這一政策是否經得起時間的考驗。同時媒體還報導稱,中山泰秀去年年底接受路透社採訪時就表示,台灣的安全是(日本)的“紅線”,並且公開呼籲美國總統拜登“堅定”支持台灣。

日本副防相:台灣的安全是“紅線”,美國應堅定支持

客觀上說,日本對台灣確實是“有感情”的,那是因為中國在1895年甲午戰爭失敗,被迫和日本簽訂《馬關條約》,把台灣、澎湖等中國領土割讓給日本,從1895年到1945年,日本在台灣統治長達50年。在日本統治台灣期間,曾經大力推進台灣的“日本化”,公開禁止台灣的中小學學習中文和中國歷史,禁止在公開場合說漢語和使用漢字,逼迫台灣上下必須學習日本的語言文字,並且對台灣進行敲骨吸髓一般的掠奪,甚至很多台灣青年或被騙或被迫的參加日軍,成為日本侵略亞洲各國的砲灰。

日本副防相:台灣的安全是“紅線”,美國應堅定支持

(台灣既是東南沿海的門戶,也是威脅大陸的跳板,同時還是美國圍堵中國第一島鏈的咽喉鎖鑰,一旦台灣島被收復,第一島鏈就不攻自破了)

1945年日本戰敗,被迫歸還了侵占中國的寶島台灣,但是日本至今並沒有真正從心理上認輸,始終試圖重溫“大東亞共榮”的舊夢。其中最重要的一點,就是持續不斷地對台灣進行滲透。台灣地處亞熱帶,不僅有豐富的自然資源,還擁有極為重要的戰略地位。台灣是中國大陸東南沿海的門戶,控制了台灣,就等於控制中國浙江、福建、廣東三個省的沿海安全,而這三個省的沿海地區正是中國經濟最發達的地區,台灣的戰略地緣價值由此可見一斑。

日本副防相:台灣的安全是“紅線”,美國應堅定支持

(這就叫“陰魂不散”,目前日本海上自衛隊已經擁有4艘直升機航母,3艘大隅級兩棲運輸船,海軍常規作戰力量甚至超過英國、法國這些老牌列強)

同時台灣還是美國“第一島鏈”的核心,承擔著連接日韓和東南亞的重任,而日本通往東南亞、南亞、中東、非洲和歐洲的海上航線統統要經過台灣。所以日本“以己度人”地認為,如果中國完成統一,那麼日本的“海上生命線”將會被握在中國手中,而這顯然是日本難以接受的。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

日本副防相:台灣的安全是“紅線”,美國應堅定支持

(金燦榮教授,網友親切地稱呼其為“金政委”,對中日關係曾經有清晰形象的介紹,並且說出了日本“焦慮”的根本原因)

客觀上看,我們不難發現,中國統一所面臨的主要困難就是美國和日本的干涉問題,而和美國相比,日本對於中國統一的反應更為激烈,可以說日本實際上才是分裂中國的大本營。金燦榮教授曾經說過,日本內心知道中國是它的文化母國,而且日本也知道,從甲午戰爭開始,到第二次世界大戰,日本對中國犯下了不可饒恕的罪行,而這些認知是日本激烈反華的根本原因。這就好比是犯罪分子一樣,一般的犯罪分子看到警察前來,通常會投降並且主動坦白,爭取寬大處理;但是如果是毒販,則會拼死抵抗,這是因為毒販知道販毒無論是否坦白,都是死罪,所以才會拼死抵抗。

日本副防相:台灣的安全是“紅線”,美國應堅定支持

(“狼子野心”說的就是日本)

日本當前的形態其實就和毒販差不多,它知道它曾經對中國犯下過不可饒恕的大罪,所以日本認為,中國一旦真的崛起,一旦取代美國成為世界霸主,那麼一定會找日本“秋後算賬”。所以為了逃避清算,我們看到日本現在拼命否認侵略,拼命抵制中國統一,拼命依附美國,類似於中山泰秀這種官宦世家的政客甚至公開呼籲,要求美國“支持台灣”,所有這一切其實都是為了來延緩中國的崛起​​,日本認為,只要中國在綜合國力上沒有超越美國,那麼日本就是“安全”的。

日本副防相:台灣的安全是“紅線”,美國應堅定支持

(日本是島國,要讓日本認清現實,一支強大的海軍必不可少)

日本這種對華焦慮的心態在2010年時徹底爆發,因為在那一年,中國的GDP超過了日本,而從2010年到2021年,僅僅11年的時間,中國不但GDP把日本遠遠甩在後面,中國的軍事力量也得到前所未有的發展。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

日本副防相:台灣的安全是“紅線”,美國應堅定支持

從2017年開始,中國每年下水的新軍艦總噸位幾乎相當整個日本海自的一半,僅用4年就建造了相當於2個日本海自的龐大艦隊;中國擁有連美國都沒有的高超音速乘波體導彈,當今沒有一種反導系統能夠有效攔截這種武器,日本更是連尾燈都看不到;中國已經擁有了全球第一套量子通信系統;中國擁有全球第一的量子計算機……

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 日本副防相:台灣的安全是“紅線”,美國應堅定支持

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏