日本防衛大臣澄清副手涉台言論:“一個中國”立場並未改變

日本TBS電視台6月30日報導,針對日本副防衛大臣中山泰秀近日宣稱要保護台灣這個“民主國家”,日本防衛大臣岸信夫當天表示,中山泰秀的看法僅代表他個人,不代表日本政府立場。他稱,“日本政府不將台灣看作’國家’,’一個中國’的立場並未改變。”

日本防衛大臣澄清副手涉台言論:“一個中國”立場並未改變

岸信夫稱“中山泰秀的看法僅代表他個人” 圖自TBS電視台

另據日本《產經新聞》30日報導,日本內閣官房長官加藤勝信也在30日的記者會上表示,“我了解到那是中山泰秀個人的想法”。

此前,日本副防衛大臣中山泰秀在美國哈德遜研究所(Hudson Institute)28日的視頻研討會上發表演講時,就日本與台灣關係聲稱,“台灣不是普通意義上的朋友,而是日本的兄弟、家人。”

他還渲染“中國威脅論”稱,在太空、導彈、網絡空間以及核力量等方面,中國的“威脅”正在上升,強調“(日本的應對意識)必須覺醒”。

日本防衛大臣澄清副手涉台言論:“一個中國”立場並未改變

演講中的中山泰秀圖自哈德遜研究所媒體賬號

針對中山泰秀的言論,中國外交部發言人汪文斌29日表示,中方對日本政府高官發表錯誤言論表示強烈不滿,已經向日方提出了嚴正交涉。這個政客公然將台灣稱為所謂“國家”,嚴重違反中日聯合聲明等四個政治文件原則,嚴重違背日方迄今多次作出的“不將台灣視為國家”的鄭重承諾。中方要求日本政府就此作出明確澄清,確保不再發生此類情況。

汪文斌強調,中方維護國家主權、安全和統一的意志和決心堅定不移。中國必須統一,也必然統一,這是不可阻擋的歷史進程和大勢。

汪文斌還提到,日本個別政客無視中國和平發展事實,無理指責中國經濟社會發展包括正常的國防建設,渲染所謂“中國威脅”,公然挑動大國對抗,為曾犯下軍國主義侵略罪行的日本搞軍事鬆綁找藉口,居心險惡,極其不負責任,也十分危險。

另據中國駐日本大使館網站30日消息,駐日大使孔鉉佑在日中文化交流協會發行的7月號刊物上發表名為《重溫中共百年征程,推進中日友好交流》的署名文章。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 日本防衛大臣澄清副手涉台言論:“一個中國”立場並未改變

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏