日本高官公然叫囂保護台灣,赤裸裸地挑釁一中底線

 據海外網6月29日報導,當天外交部舉辦了一場例行記者會,發言人汪文斌就日本政府防衛副大臣叫囂要“保護台灣這個民主國家”的荒謬言論予以強烈譴責,要求日方不得以任何方式損害我國的主權。汪文斌強調,中國必須統一也必然統一,任何國家任何勢力無法阻擋。

中日隔海相望,可在日本政客及其美國主子的操弄下,中日關係的發展一直都極為曲折。隨著美國近幾屆政府將其註意力放到亞太乃至印太地區以來,日本政府緊抱美國的大腿對中國使盡壞招,如主動挑起釣魚島爭端等,當然其中最為敏感的還是跟隨美國介入台海問題。

特朗普時期,日本就積極加入由美國主導組建的美日印澳四國反華機制,在東海、南海大肆挑釁,頻頻對台海事務指手畫腳。拜登主政白宮以後,菅義偉政府的反華面目更加清晰,甚至默許並慫恿日本國內的軍國主義思潮抬頭。

而在最近數月以來,日本菅義偉政府更是在有關台海問題上頻頻出招。

3月中旬,即阿拉斯加中美高層會晤前夕,日本就與美國主子一起發布聯合聲明,其中就涉及到台海事務。不久之後,日本又鼓譟要“讓台當局參加世衛組織大會”。5至6月之交,日本外交部極為活躍,先後跟歐盟和澳大利亞簽署事關所謂“台海和平穩定”的聯合聲明。

日本以為拉攏以美國為首的西方國家一起干預台海事務就能阻止我國實現統一,簡直是癡心妄想。當然日本在這一問題上不僅只是“說說”,而是敢於“做做看”的。

僅在今年以來,菅義偉政府就多次釋放出如果美國將來出軍武力干涉台海事務,日本將為之提供情報、後勤支持的信息,此後日本的這種調門竟然再度拔高。4月初,日本首相菅義偉在公眾場合宣傳,日本自衛隊將與美軍一起對中國的台海統一進行軍事威懾,阻止大陸武統。此前,日本自衛隊就跟美國陸軍一部展開了“東方之盾”的實戰演練。

日本近期何以要在我國台海問題上大做文章呢?且看看當前背景。

拜登上台伊始,就將中國列為美國最強大的戰略對手,高調打造一個極端反華的盟友圈。在拜登政府推動的這一反華“大勢”面前,讓本就對中國大陸心懷嫉妒、害怕等複雜情緒的日本徹底迷失自我,積極配合併參與美國對中國進行的遏制戰略。

面對日本毫無掩飾地拿武力干預台海問題說事,是不可能僅以外交上“強烈抗議”方式就能勸導其回心轉意的,而需以行動給予其迎頭痛擊,讓其長長記性。比如,在釣魚島海域的巡航、管控措施再緊一緊,空軍戰機進入日本防空識別區的飛行訓練還要加碼,特別是與俄羅斯在日本海的聯合戰略巡航任務,應該實現常態化。

對台軍事鬥爭準備同樣如此。今年以來,解放軍在台海周邊軍事演練從未停止,其中就包括令台當局最為心驚膽戰的登陸實戰練習。本月中旬,解放軍空軍部隊出動了包括轟-6、殲-16、殲-11、運-8、空警-500等共計28架戰機飛臨台西南空域。

人民解放軍屢次釋放出敢於武統的信號表明,我必利吉 印度必利勁 持久液 一炮到天亮 印度神油 美國Rhino犀牛7 美國黑金 德國黑螞蟻生精片  日本淑女剋星精華素 西班牙金蒼蠅催情水  陰莖增大膠囊 日本藤素男性速效保健品 日本騰素評價  日本藤素哪裡買 日本藤素心得  國維護國家統一的決心無比強大,任何阻礙國家統一的國內外勢力都只會成為紙老虎。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 日本高官公然叫囂保護台灣,赤裸裸地挑釁一中底線

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏