日贈台阿斯利康疫苗未入世衛緊急使用清單,台網民擔憂

 據台灣中時新聞網6月28日報導,日本捐贈台灣的阿斯利康疫苗(以下簡稱AZ疫苗)尚未通過世界衛生組織(WHO)緊急使用認證,該消息在島內引起網友擔憂和疑慮,網友紛紛質疑民進黨當局,“讓台灣人幫日本臨床測藥”。

台灣中時新聞網截圖

日本日前捐贈台灣124萬劑AZ疫苗,自6月15日開始接種以來,截至28日接種累計死亡人數229人。29日,島內又新增14例疫苗接種後不良死亡事件。

而根據WHO官網6月16日更新的列管新冠疫苗緊急使用名單(Status of COVID-19 Vaccines within WHO EUL/PQ evaluation process)顯示,AZ日本廠疫苗到16日尚未完成相關查驗列入緊急使用名單,其授權狀態仍然註記:“等到所有資料到齊再確定。”(Anticipated date once all information has been received)。根據該表格,來自韓國的AZ疫苗,則早在2021年2月15日就已經獲得認證通過。台防疫指揮中心發言人莊人祥28日證實,日本送給台灣的這批AZ疫苗,確實還未獲得WHO的緊急使用認證,但他稱有關疫苗的使用,這並非必要條件。

WHO 16日更新的列管新冠疫苗緊急使用名單截圖

莊人祥28日晚稱,有關疫苗的使用,都是需要經過使用地區的衛生主管機關核准後才能供應民眾接種,是否已經列入WHO的緊急使用列表,並非必要條件。他說,日本捐贈給台灣的疫苗,是日本厚生勞動省已經在今年5月21日核准了AZ的緊急授權使用,台灣則是在6月2日核准AZ於日本廠的疫苗專案並核准了日本的AZ疫苗。

莊人祥還稱,AZ公司確實是直到今年6月15日才向WHO提交日本廠的AZ疫苗申請,陸續提供資料給WHO審查,所以目前還在審查中,但並不影響台灣使用。

台灣防疫學會理事長王任賢也稱,廠別其實沒有差別,原本疫苗程序就是一個個廠陸續送件審查,而韓國的AZ疫苗早就通過,韓國和日本基本上在質量控制、原料組成都是一樣,日本只是還沒過而已,民眾不必擔心,仍可繼續接種。

另據中時新聞網29日消息,國民黨“立委”李德維表示,他不相信以日本人做事之嚴謹,在捐贈台灣AZ疫苗時,會忽略或者故意不告知台灣,日本代工廠生產的AZ疫苗尚未列入WHO的緊急使用清單。所以他合理懷疑,政府與民眾之間的信息落差,是有人隱匿。

李德維臉書截圖

為何要隱匿?李德維稱,“因為要大內宣啊!民進黨政府只希望你感恩,不希望你思考,希望你更換臉書頭貼,不希望你檢討政策得失。詐騙集團的手法,就是要讓你的感性壓過理性,騙錢的如此,騙票的亦然。”

此外,國民黨“立委”洪孟楷29日在臉書公開台灣新冠疫苗的產地來源報告,稱“現在台灣施打的所有的疫苗沒有一支是原產國原廠製造,全都是別國代工廠生產”,台灣所施打的原產國英國的AZ疫苗分別是韓國、意大利、日本生產;而原產國美國的莫德納疫苗,則是在西班牙生產,日本捐贈的AZ疫苗由日本生產。他痛批明明這些疫苗沒一支是原產國原廠製造,民進黨當局卻耍官威要求郭台銘等民間捐贈疫苗必須是原廠生產的,完全是在搞“雙重標準”,並質疑“人命難道比不上官字兩個口嗎?”

另據香港商報網29日消息,這則消息在島內引起網友的擔憂和疑慮。

香港商報網29日報導截圖

有網友質疑,“台灣人幫日本臨床測藥?”“所以…我們是大型試驗場?”“我的天啊,意思是我們的民眾打了還沒經過世衛核准的疫苗,我們的’助日大使’還90度鞠躬感謝日本讓台灣做他們的人體實驗場?”

“這就是日本不用AZ的真相嗎?因為資料還不齊全……”有網友稱,“施捨一個自己不敢打,美​​國不准打,台灣打死人的疫苗,民進黨90度彎腰恭迎。”

還有網友質疑民進黨當局:“為什麼沒對全民說明清楚”;“超大型試驗場…這不是賣台什麼才是賣台。”

也有網友批評民進黨當局雙標,“大陸的疫苗通過了緊急授權-陳時中(台灣防疫指揮官)酸不敢用,日本的疫苗沒通過緊急授權-陳時中做圖卡感謝日本,我真的不知道陳時中除了反中第一名之外,抗疫他都做了什麼?”“又鬼扯!民間捐疫苗好嚴好嚴。”

此前,多國媒體均報導過關於AZ疫苗產生副作用的報導。6月10日,俄羅斯衛星通訊社報導,英國研究人員發現,接種AZ疫苗出現的不良反應包括輕度的血栓症狀,從而導致出血。

本月4日,台灣剛收到日本贈送的124萬劑AZ疫苗。台南市長黃偉哲還宣稱這是“台日友好”的表現,他決定讓在台南的近800名日本僑民優先施打AZ疫苗。而在運送疫苗的日本航班起飛前,台“駐日代表”謝長廷冒雨到機場鞠躬“送行”,他聲稱這些疫苗對台灣可以說是及時雨,他非常感謝。

當時就有網友質疑,“有什麼好感謝的,他們不用,又即將過期。只做個人情。”而對於日本贈台疫苗一事,網友此前擔心最多的是日本“不要的、有疑慮的”才給台灣。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 迷情春藥

日本藤素價格 日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 日贈台阿斯利康疫苗未入世衛緊急使用清單,台網民擔憂

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏