普京:美國想保持主導地位,但盟友高興嗎?沒人喜歡它

據俄羅斯衛星通訊社6月30日報導,俄羅斯總統弗拉基米爾·普京在回答公眾提問時表示,美國理解世界正在變化,但仍希望保持主導地位。

普京:美國想保持主導地位,但盟友高興嗎? 沒人喜歡它

普京表示:“我希望在這個不斷變化的世界中,(美國)能重新考慮自己的優先事項和利益,並最終引導世界秩序變得更有吸引力。”

普京強調,一些著名的美國專家已經與美國當局討論過這個問題,並向他們解釋,單極世界秩序的日子已經一去不復返,人們必須銘記世界正在變化。

“挑釁、制裁、軍事演習——這一切都來自華盛頓維護其霸權的願望。”普京說。

普京表示,這種情況很大程度上將取決於現任總統喬·拜登,儘管他承認美國政治體系中存在一定的製衡。

普京:美國想保持主導地位,但盟友高興嗎? 沒人喜歡它

普京還談到了製裁,他說這些懲罰性措施並沒有阻礙俄羅斯的發展。他表示:“俄羅斯無論如何都在發展,其經濟主權正在加強,國防能力達到了非常高的水平,在許多關鍵參數上超過了世界上許多國家,包括美國。”

普京還表示:“順便問一下,美國的傳統夥伴,甚至是盟友,他們對自己被對待的方式感到高興嗎?沒有人喜歡它。”

過去10年,莫斯科和華盛頓之間的關係一直緊張,美國指責俄羅斯干預美國大選、發動網絡攻擊,以及做出針對美國利益的敵對行為,但克里姆林宮強烈駁斥了這些指控。

普京:美國想保持主導地位,但盟友高興嗎? 沒人喜歡它

拜登和普京最近在日內瓦舉行的峰會被稱讚為積極和富有成效的,雙方同意就網絡安全和軍備控制舉行更多輪會談。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 普京:美國想保持主導地位,但盟友高興嗎?沒人喜歡它

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏