疫苗不足台灣上演“殘劑之亂”,台媒:蔡政府不慚愧嗎?

 台灣因為疫苗嚴重不足,最近正上演“殘劑之亂”。

所謂殘劑疫苗,是指每天最後1瓶打開後沒用完的量。台疫情指揮中心表示,以阿斯利康疫苗為例,雖然原則上每一瓶10ml疫苗試劑,即供10人使用,但通常瓶內會多裝1-2ml,即實際上可供11-12人使用。與此同時,由於阿斯利康疫苗近段時間在島內中老年之間引起大量猝死案例,作為優先接種的中老年團體近日來接種疫苗積極性降低,而每瓶試劑打開後必須馬上用完,因此開放“殘劑預約”。台灣目前只開放優先類別人員接種,而疫苗殘劑則可供非優先類別民眾預約登記。在島內出現德爾塔變異病毒後,民眾接種意願大增,爭相搶打殘劑。據台灣“中央社”6月30日報導,台中市政府6月29日起開設疫苗殘劑施打信息網站供民眾預約登記,結果點擊網站人次300多萬,超過台中市的280多萬人口,引發網站宕機。南投衛生所說,目前已有200多人預約殘劑,但一周最多只能排到10劑殘劑,根本無法滿足預約民眾。

國民黨“立委”洪孟楷直言,許多衛生所、民意代表等的電話都被打爆,追根究底就是當局沒有統一規範。台灣聯合新聞網說,各縣市自己定政策,在殘劑使用方面完全不同步——如台北、南投要向醫療院所預約,花蓮只接受現場排隊預約,桃園、台南、基隆、彰化須優先接種的對象才能預約,新竹則讓醫療院所自己決定……許多縣市更是自行開發疫苗殘劑預約平台。台灣大學國企系教授陳厚銘稱,接種疫苗僧多粥少,殘劑疫苗杯水車薪,倘若沒有公開透明的預約系統,很容易讓殘劑疫苗淪為特權下的公關品。

“誰讓百姓淪落到搶殘劑”,台灣《中國時報》以此為題發表社論稱,台灣連一丁點的殘劑都拼了命去搶,在這種情況下當局還要一路卡民間捐贈疫苗,實在令人無法理解。聯合新聞網6月30日稱,韓國自2月開始進行接種疫苗後,已有超過四成民眾接種第一針,預計11月底達到接種率70%的群體免疫目標;反觀台灣將疫苗殘劑施打的權限下放給各個地方政府,造成混亂局面,“自詡為超前部署的蔡政府,能不慚愧嗎?”《聯合報》稱,這是“台灣式的悲哀”。

日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 疫苗不足台灣上演“殘劑之亂”,台媒:蔡政府不慚愧嗎?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏