真要成試驗品?奧運會菜單裡有“福島特供”,韓國人打算吃盒飯

據俄羅斯媒體報導,本月隨著日本“核廢水處理最終決議”出台後,東亞多國輿論又開始熱議核污染問題。本來在福島核電站出事故後,核污染已經在太平洋擴散過一次,令沿岸國家心有餘悸;這次日本卻要故意把核廢水再倒入大海來個“二次傷害”,自然更不為人所容忍。但以美國為代表的幾個國家卻對日本的行為表示支持,美國國務卿布林肯還動情地誇讚日本“安全、透明、負責任”讓人大開眼界。

但即使美國的態度非常堅定,行為又是一回事。消息稱美國食品藥品監督管理局在布林肯表態後不久就出台了一份進口黑名單,來自日本核污染區福島的農產品、周邊海域水產品甚至是當地生產的化工和藥品都被拒絕進口。

同時,福島的各種產品在世界上很多國家都被禁售禁購;日本政府花了大價錢為其打廣告,還請來了專家論證證明這種級別的污染不會對人體造成太大影響,也沒有人買單。

昨日,東京奧運會主辦方負責委員會宣布,為了盛情招待來自遠方的運動員,日本打算使用全國47個都道府縣的特產為選手村餐廳供應食材。這種待遇卻很快引來了其他國家組的擔憂,他們在逐一排查後發現了大問題:福島的特產果然也渾水摸魚摻和進去了。韓國前奧運村村長透露,他聽到消息是裡面有福島海域的比目魚,這件事已經引起了重視,所有人都很吃驚,他們不知道日本為什麼要這樣做。威而鋼 威而鋼官網 威而鋼哪裡買 威而鋼副作用 威而鋼用法 威而鋼效果 威而鋼價錢 威而鋼有官網嗎 雙效威而鋼 威而鋼ptt 女用威而鋼哪裡買 威而鋼dcard 威而鋼25mg 威而鋼網購 威而鋼50mg

威而鋼30粒 威而鋼25mg心得 威而鋼50mg價格 威而鋼100mg 威而鋼屈臣氏 威而鋼比較 威而鋼可以每天吃嗎 威而鋼100毫克 威而鋼30粒瓶裝 威而鋼購買藥局 威而鋼50mg口含錠 高山症威而鋼用法 威而鋼購買方式 威而鋼香港 威而鋼可以持久嗎

果然當天下午韓國運動員管理組代表就宣布:“我們已經建立了一個自己的供應中心,把必要的食材已經運到當地,需要保持新鮮度的水果、肉類和魚類將從當地挑選經過檢驗的食材使用”這還不夠,為了保證百分百安全,代表團團長張仁華稱他們正在考慮用盒飯作為備選的緊急方案,盒飯至少會為運動員前期提供。

有一些人則對此非常反對,認為運動員只吃盒飯滿足不了身體需求,必須要定制專門的熱餐,這成了爭論的焦點。

消息人士稱,儘管日本福島縣一直宣稱早已經無污染和安全,還拿出了所謂的“檢驗報告”,但人類對於核物質的恐懼感與日俱增,這種物質對身體的傷害目前研究尚不明確。只知道其和很多血液疾病、變異類生長和器官損傷有關係,連致病原理都沒有研究透徹。這也正是被污染區域的食品被大多數國家一致抵制的原因,他們都不敢冒險採購污染區貨品。

值得一提的還有,“韓國人準備吃盒飯應急”消息傳出後,更多國家民眾對自己的運動員感到擔憂。有人在網絡上評論稱:“必須要政府出面對日本進行施壓,要求他們排除掉一切福島產地的東西,否則即使是夾帶私貨被發現也沒有任何處理辦法。”

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 真要成試驗品?奧運會菜單裡有“福島特供”,韓國人打算吃盒飯

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏